Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Дата: Автор: Ольга Фурсова

Студия Ester Bruzkus Architekten спроектировала интерьер нового места паломничества гурманов.

В Берлине открылся ресторан L.A. Poke. Поке (в буквальном переводе — "нарезать кубиками") — блюдо гавайской кухни, привезенное в этот тихоокеанский регион мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Блюдо быстро стало популярным по всей Америке, а особенно в ее западной части – в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Традиционное поке похоже на салат из нарезанной кубиками и маринованной в соевом соусе сырой рыбы, который подают с добавлением лука, кунжута, васаби и острого перца. Кстати, в Москве блюдо также набирает популярность, но сейчас не об этом.

Концепция дизайна берлинского ресторана заключалась в том, чтобы создать интерьер, вдохновленный легкостью жизненного ритма солнечной Калифорнии. "В процессе работы нас вдохновляло настроение Западного побережья", — поделилась архитектор Эстер Брузкус, глава Ester Bruzkus Architekten.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Для воплощения задумки дизайнеры сыграли на контрастах: цветовых линий, острых углов и мягких изгибов, гладких и шероховатых поверхностей в сочетании с простой обстановкой. Пространство заполнено арками различной высоты, ширины и глубины. Они выполняют функции дверных проемов и окон между залами. Арки уже были здесь до реконструкции, но архитекторы решили добавить еще несколько, гиперболизируя с их помощью пространство.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Еще одним игривым элементом стала линия горизонта, делящая все залы пополам. В этом решении — фирменный почерк команды Ester Bruzkus Architekten, демонстрирующий любовь к работе с цветом и текстурой.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Ниже линии горизонта стены окрашены в оттенок Outremer gris из знаменитой "Архитектурной полихромии" – цветовой палитры Ле Корбюзье. Таким образом дизайнеры создали аллюзию на бассейн, с его синими переливами, гладкой текстурой, которую подчеркивает ​​стальная мебель и столешницы из терраццо. Над линией горизонта – на стенах и потолках – архитекторы используют оттенок Terre sienne pâle — "песчаный, тонкий и сдержанный", как его описывал Ле Корбюзье, как напоминание о палящем летнем солнце, которое меняет цвет глиняных стен домов. Две цветовые зоны объединяют шарообразные стеклянные светильники.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Расслабленная атмосфера "дня у бассейна" продолжает обыгрываться и в простой мебели, разработанной Ester Bruzkus Architekten специально для этого ресторана: легкие стулья из гнутых трубок нержавеющей стали и мягкие скамейки, напоминающие надувные матрацы в нишах.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Контрастные ярко-красные туалетные комнаты в сочетании с черно-белыми подставками из терраццо для раковин выглядят как будто бы вы попали в ожившую картину художника сюрреалиста. «В своих работах мне нравится удивлять, — говорит Эстер Брузкус. — Это добавляет приятное волнение в интерьер».

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Помимо неоновой надписи на одной из стен единственными декоративными элементами в ресторане выступают большие растения в терракотовых горшках.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

Архитектурная и интерьерная студия Ester Bruzkus Architekten была основана в 2002 году в Берлине. С первого дня команда занималась реализацией самых разных международных проектов: отелей, офисов, магазинов, ресторанов и частных резиденций. На счету студии работы в Тель-Авиве, Париже, Бостоне, Дубаи, Москве и Владивостоке.

Новый ресторан L.A. Poke в Берлине

«Прямые линии, точное планирование и в то же время возможность спонтанности — это формула идеальной архитектуры», — считает команда Ester Bruzkus Architekten.

Новый ресторан L.A. Poke в БерлинеНовый ресторан L.A. Poke в БерлинеНовый ресторан L.A. Poke в БерлинеНовый ресторан L.A. Poke в Берлине

Источник

Учёными из США в меде найдены следы радиоактивных веществ от старых ядерных испытаний Невысокая цена и отменное качество рыболовных снастей Стало известно, отправят ли школьников Башкирии на дистанционное обучение Чемпионом белгородской школьной лиги КВН стала «Находка» Выбежать из зоны комфорта. Как под Валуйками проходила гонка «Земля героев»

Последние публикации