Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Дата: Автор: Анастасия Ромашкевич

Отель LUX* Grand Gaube, открывшийся в конце прошлого года на Маврикии, оформила Келли Хоппен. И это явно была не самая простая задача — даже лучшим дизайнерам бывает трудно конкурировать с экзотикой. Их отели служат скромным обрамлением для тропических пейзажей или частью ландшафта, теряющейся на фоне безупречно голубых волн — все зависит от того, откуда вы их рассматриваете.

Хоппен удалось добиться если не победы над природой, то хотя бы паритета с ней. В придуманных ей интерьерах присутствуют все составляющие настоящего тропического отеля — соломенные крыши террас и ресторанов, кровати с балдахинами и даже живые пальмы в ванных, но есть и кое-что другое.

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

По словам самой Хоппен, для нее идеальный курорт — это место, где можно чувствовать себя королевой без макияжа и каблуков. И хотя все номера виллы из LUX* Grand Gaube имеют большую гардеробную, так что на отдых можно привезти хоть пять чемоданов лучших своих туалетов, обстановка здесь максимально располагает к расслаблению.

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Все номера и виллы выходят на океан, у всех есть как минимум своя терраса, а у самых счастливых — уличные ванны и площадки для загара. А ванны в номерах частично антикварные, в викторианском стиле. Двери специально сделаны пошире, чтобы внутрь попадало больше света. Одна из идей дизайнера заключалась в том, чтобы гости на самом деле чувствовали себя в отеле как дома, поэтому в номерах появились суккуленты, аксессуары из керамики и африканские корзины для всяких мелочей.

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

В интерьере много дерева — от пеньков-табуретов в ванных комнатах до широких досок, которые лежат на полу в спальнях. При этом нет даже намека на резьбу и прочую экзотику — интерьеры настолько лаконичны, что на фоне всей этой простоты даже простой геометрический узор цементной плитки на полу в ванных и ресторанах начинает восприниматься как этнический орнамент.

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Да что там плитка, даже стулья Wishbone Ханса Вегнера, классика европейского дизайна, в этом пространстве вдруг заставляют вспомнить о том, что прототип-то у них китайский. Отель Хоппен не погружает тебя в экзотику с головой, а завлекает в нее постепенно, словно теплый океанский прилив. И это правильно — вы же на отдыхе, так что никакого стресса.

Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен Новый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен Новый отель на Маврикии по проекту Келли ХоппенНовый отель на Маврикии по проекту Келли ХоппенНовый отель на Маврикии по проекту Келли ХоппенНовый отель на Маврикии по проекту Келли Хоппен

Источник

В Белгородской области прошли учения бойцов ОМОНа Евгений Савченко предложил сделать вузы градообразующими предприятиями Белгорода В Старом Осколе объявили вторую водную амнистию Старооскольский кожно-венерологический диспансер не будут реорганизовывать В 2019 году Белгородская область закупит 49 машин скорой помощи

Последние публикации