Новый отель Lalique во Франции

Новый отель Lalique во Франции

Дата: Автор: Ольга Сорокина

Во французском замке с четырехсотлетней историей открылся отель и ресторан под брендом Lalique.

Это уже третий отель в портфолио Lalique: в 2015-м для гостей открылись двери виллы Рене Лалика, переделанной в пятизвездочный отель, а в 2016-м начал работать Chateau Hochberg by Lalique. Оба отеля находятся в эльзасской коммуне Винжен-сюр-Модер. В этот раз французский производитель хрусталя расширил географию "своих" мест — новая гостиница расположилась в винодельческом регионе Сотерн.

Открытие приурочили к четырехсотлетнему юбилею шато Лафори-Пейраге. Теперь исторические стены занимают три сюита и десять номеров. Для ресторана пристроили современный павильон с панорамным остеклением, спроектированный швейцарцем Марио Боттой. Оформлением интерьеров занимался уже знакомый по другим проектам Lalique дуэт светского дизайнера леди Тиной Грин и архитектора Пьетро Мингарелли (они же авторы коллекции мебели и аксессуаров Lalique Maison). За меню нового ресторана отвечает Жером Шиллинг, бывший шеф-повар ресторана на вилле, которому присвоены две мишленовские звезды.

Новый отель Lalique во Франции

"Меня покорили старые каменные стены и вино, которое здесь производят, — говорит Сильвио Денз, генеральный директор Lalique. — Вокруг очаровательные деревенские пейзажи, которые создают ощущение, будто ты попал в XVIII век". На то, чтобы превратить старинный замок в комфортный современный отель ушло четыре года. К интерьерам отнеслись с большим уважением, их внутреннюю отделку воссоздавали с использованием традиционных для XVIII и XIX веков отделочных материалов.

Новый отель Lalique во Франции

Хрустальные детали и аксессуары Lalique подчеркивают грубость дубового пола, балок и оштукатуренных стен. "Над концепцией мы думали довольно долго, нам хотелось сохранить как можно больше исторических деталей. У замка простая геометрия и нам надо было найти баланс между внешней простотой и современными понятиями о комфорте", — говорит Пьетро Мингарелли.

Новый отель Lalique во Франции

На протяжении веков замок переходил от одних владельцев к другим, но все они имели отношение к виноделию. Chateau Lafaurie-Peyraguey и сейчас окружают виноградники, из урожая которых производят вино. Это вдохновило дизайнеров Lalique создать хрустальные элементы с изображением лозы. Ими украсили изголовья кроватей, фасады тумбочек, комодов и подлокотники диванов. Выгравированные ягоды винограда украшают смесители, а вышитые — банные полотенца.

Новый отель Lalique во Франции

Виноградную тему также поддерживают фотографии Pierre Aerni, на которых запечатлены окружающие пейзажи и процесс производства вина. Хрустальных люстр, ваз и декоративных панелей Lalique здесь тоже в достатке. В ресторане, лобби отеля и номерах висят люстры и бра Champs-Elysees. Они составлены из хрустальных листочков платана, но хорошо вписываются в виноградную концепцию. Очевидные ассоциации с производством вина соседствуют с не такими явными: например, цветовая гамма интерьеров отражает богатую палитру виноградников.

Новый отель Lalique во Франции

В каждом из трех сюитов есть своя яркая и необычная деталь. В первом — это эффектная люстра Champs-Elysées, созданная Lalique. Во втором, расположенном в средневековой башне, находится библиотека, а из третьего, занимающего два этажа, открываются панорамные виды на окрестности и сторожку XIII века.

Новый отель Lalique во Франции

Помимо основного строения Lalique планируют к 2020-му году построить спа-комплекс, который проектирует Марио Ботта.

Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции Новый отель Lalique во Франции

Источник

В алексеевском селе при школе откроют дошкольную группу Староосколец отделался штрафом за незаконный сбыт штык-ножей Бон аппети. 7 новогодних салатов, которые дополнят праздничный стол Вандалы испортили картины на белгородском Арбате Палатово и палатовцы. Как живут в бывшем городе-крепости

Последние публикации