Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Дата: Автор: Марина Юшкевич

Дизайнеры Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12, делают интерьеры для “Братьев Караваевых” уже в третий раз. И если интерьеры двух первых кафе были своего рода “рассказами о достопримечательностях” района, то третьему кафе по причине некоторой скучности окружения пришлось претендовать на то, чтобы самому стать достопримечательностью.

Место, где находится новое заведение сети, между “Академической” и “Профсоюзной”, и так не самый яркий район Москвы, а расположение павильона и вовсе тоскливое: в окружении церковных строений, котлована начатой стройки, низкоэтажной застройки, характерной для этой части города мрачновато-красной расцветки и гаражей. Зато само помещение, запрятанное внутри квартала, имеет высокие окна и хорошо просматривается с перекрестка улиц Кржижановского и Новочеремушкинской.

Что стоило обыграть на все сто: решено было превратить угол фасада одноэтажного павильона в яркую и притягательную витрину, а прекрасно видимый с улицы интерьер сделать настолько самобытным, необычным и заметным, чтобы непременно хотелось заглянуть внутрь. Поэтому архитекторы решили наполнить нейтральный стеклянный короб цветными акцентами, необычными формами и фактурами, в противовес его окружению.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Над кухней разместилась необычная конструкция из прозрачного акрила, которая служит для хранения одноразовой упаковки, подсветки витрин с продукцией, а неоновые буквы внутри нее играют роль своеобразного меню. Внешне она оклеена необычной хамелеон-пленкой, которая способна менять цвет и прозрачность в зависимости от угла зрения, времени суток, солнечного цвета от желто-зеленого до сине-розового. Благодаря этому интерьер выглядит разным, к примеру, утром и вечером при искусственном освещении.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Центральная стойка сделана из голландской плитки ручной работы, казалось бы, совершенно простой, белой, но с замечательными скругленными деталями, мягко обтекающими столешницу, которую так и хочется погладить рукой. Стойка не только работает как кофепоинт и дополнительный столик, но и как скрытое дополнительное хранение упаковки. А еще выполняет важную зонирующую функцию, распределяя потоки людей около кассовой зоны.

В интерьере вообще много приятных круглящихся элементов: облака над кофе-стойкой выполнены из металлической сетки, а силуэт потолочных желтых облаков, созданных по эскизам авторов, повторяется на стене полок и в формах зеркал в санузлах. И все это очень заманчиво смотрится с улицы.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Все проекты бюро V12 для “Братьев Караваевых” совершенно разные, но не обходится и без “фирменных приемов”: Лиза и Евгений любят использовать нестандартные материалы. Причем повсюду: в зоне для посетителей, на кухне, в санузлах. Интерьер кафе хочется рассматривать, повсюду терраццо, керамика, металл и сетки, перфорации, поликарбонат, цветовые акценты и множество деталей, сделанных на заказ. При этом все совершенно практично: у кафе огромная проходимость, и материалы подходят только самые надежные и проверенные.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Стены санузлов облицованы панелями из стекла с нанесением рисунка перфорации (точно такая же перфорация сделана на металлических панелях интерьера), в которые зеркала ин-тегрированы в единую бесшовную поверхность. Подвесные раковины из тераццо разработаны и отлиты персонально для этого объекта, точь-в точь повторяя текстуру и цвет пола.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

В этом кафе V12 сделали не только интерьер, но и внешнешнее оформление: фриз фасада облицован металлическими зеркальными панелями Wrippled Water, отражающими окружающий пейзаж и цвет неба. В разное время суток он сливается с фоном неба и становится практически невидимым, что только подчеркивает эффектность и яркость интерьера.

Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского Новые «Братья Караваевы» на Кржижановского

Источник

И начал её резать. Ради очередной дозы наркоман убил человека Дорогой наш человек. Пётр Мамонов привёз в Белгород «Фиолетовую черепаху» «Страна победившего коммунизма». Заметки белгородки, переехавшей в Японию В ловушке бедности. Отчего денег всегда не хватает «Тамбовский бекон» в Белгородской области устранил все нарушения

Последние публикации