04.12.2018 12:55

Новооскольцу грозит до 4 лет колонии за незаконное хранение патронов

Новооскольцу грозит до 4 лет колонии за незаконное хранение патронов

Боеприпасы у мужчины дома обнаружил кинолог с собакой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, о том, что 52-летний мужчина может хранить боеприпасы, узнал участковый. Правоохранители пришли к местному жителю с проверкой, и он добровольно выдал 25 гильз разного калибра и 2 патрона. Однако кинолог со служебным псом нашли в шкафу ещё 7 малокалиберных патронов. Эксперты заключили, что это боеприпасы к охотничьей винтовке калибра 5,6 мм.

Мужчина признался, что нашёл патроны больше двух лет назад на огороде в одном из дачных массивов. Охотой он не увлекался, но боеприпасы принёс домой, чтобы хранить их как предметы коллекционирования.

В отношении новооскольца возбудили дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов». Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что при добровольной сдаче оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Источник

С пылу с жару. Почему в ракитянском селе открыли музей самовара Как я не встретил вашу маму. Инструкция для тех, кому не нужна вторая половинка В Старом Осколе объявили конкурс на лучшую модель въездной стелы Белгород занял 51-е место в России по удобству жизни с детьми Солдатская краюха. Кто и как пёк хлеб для Курской дуги

Последние публикации