Названы самые опасные «полезные» продукты
Какие продукты ошибочно считаются полезными, назвала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева в беседе с «Комсомольской правдой».
Во-первых, не следует злоупотреблять спортивными напитками с витаминами. В них содержится большое число глюкозы и фруктозы. По мнению диетолога, избыточное количество фруктозы может стать причиной проблем с кишечником и онкологии. Лучше заменить напитки на обычную воду.
Во-вторых, диетолог назвала протеиновые батончики. В них кроме сухого протеина, сушеных ягод, орехов и семечек, часто содержатся злаковые хлопья с добавлением сахара и сахарозаменителей. Потребив их, сначала ощущается прилив сил, а потом усталость и чувство голода.
В-третьих, не желательно часто потреблять йогурты. Они содержат наполнители, различные добавки, пюре из переработанного продукта и к тому же много сахара.
В-четвертых, диетолог посоветовала воздерживаться от переработанного красного мяса: сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки. По словам Медведевой, потребление продуктов из мяса, получаемых в результате обработки, может привести к раку толстой кишки.
В-пятых, не принесет пользы и сливочное масло, несмотря на натуральность. Злоупотребление продуктом повышает показатели холестерина, а значит может стать причиной развития инфаркта или инсульта.
Рекомендовано к прочтению