09.05.2020 11:20

Названы продукты, влияющие на организм хуже сахара

Избыточное потребление сахара способствует развитию опасных заболеваний. Среди них ожирение, болезни сердца и сосудов, диабет, онкология. Все это подтверждено многочисленными научными исследованиями.

Ежедневно появляется все больше новых фактов, доказывающих вред от избыточного потребления сахара. Для тех, кто соблюдает здоровое питание, понятно, что необходимо сократить потребление этого продукта.

По мнению исследователей, есть продукты, способные нанести еще больший вред на организм, чем обычный сахар.

1. Пищевые красители создаются на различной основе. Например, желтый может негативно влиять на концентрацию и память детей во время уроков.

2. Трансжиры образуются при нагреве до высоких температур обычных масел. Это случается при приготовлении фаст-фуда, например, картошки фри, чипсов и прочего. Трансжиры увеличивают уровень «плохого» холестерина и почти не расщепляются.

3. Сахарозаменители по сладости в разы превышают обычный сахар. Однако благодаря им человек испытывает постоянное чувство голода.

4. Газировки и энергетические напитки включают в свой состав много сахара и его заменителей. Они вызывают обезвоживание и чувство голода.

5. К канцерогенам относят нитраты, часто добавляемые в колбасу. Эти вещества увеличивают риск развития онкологии в органах желудочно-кишечного тракта.

6. В последнее десятилетие все чаще стали применять антибиотики при выращивании скота и птицы, чтобы избежать затрат при лечении животных. Эффект от их использования можно заметить на куриных яйцах. Например, при повреждении скорлупы в них может развиться плесень, но они не портятся привычным образом.

Источник

Отрезанные от мира? Останется ли у жителей Жданова дорога В Уфе представят балет о неизведанных страницах истории легендарной пещеры Шульган-Таш «Металлург-ОЭМК» может досрочно стать победителем первенства Черноземья В Башкирии в книжном магазине у женщины похитили сотовый телефон Белгородская область – на 57-м месте рейтинга регионов по уровню зарплат

Последние публикации