Названы продукты, которые укрепляют противовирусную защиту
Врач диетолог эндокринологического отделения «Поликлиники номер 1» управделами президента Вера Шарошкина рассказала, какие продукты способны усилить противовирусную защиту человеческого организма в период карантина. К ним она отнесла облепиху, болгарский перец, квашенную капусту, свеклу, молочные продукты и рыбу.
Шарошкина отметила, что предпочтение стоит отдавать продуктам, которые богаты витаминами и микроэлементами, которые способны влиять на противовирусную защиту. Прежде всего, это витамин С, который есть во многих продуктах: шиповник, красный болгарский перец, квашенная капуста, брокколи, киви, цитрусовые, цветная капуста.
Врач-диетолог говорит о том, что эти продукты стоит включить в свой ежедневный рацион, при условии, что на них нет аллергии.
Также стоит употреблять продукты, где достаточно витамина D: морская рыба, яйца, молочные продукты нормальной или высокой жирности. При этом диетолог отметила, что в обезжиренных молочных продуктах витамина D либо мало, либо вовсе нет.
Витамин D можно получить, если находиться на солнце не менее 15 минут.
Шарошкина добавила также, что человеку нужен цинк. Его много в следующих продуктах: мясо, сыр, свекла, морепродукты. При этом диетолог советует запекать свеклу, так она не потеряет свои полезные микроэлементы.
Помимо этого в свой недельный рацион диетолог советует включать порядка 30 наименований овощей, фруктов, зелени и злаков.
Рекомендовано к прочтению