06.06.2020 18:10

Названы продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Диетолог Елена Соломатина поделилась, в связи с чем опасно разогревать определенные продукты в микроволновой печи.

Например, яблоки или яйца могут взорваться в микроволновке и нанести сильные ожоги. А вот такие продукты, как зелень и свекла, а также те, в состав которых входит витамин С, становятся по-настоящему ядовитыми под действием печи.

Определенные продукты категорически нельзя разогревать и готовить в микроволновке. В связи с нагреванием яиц и яблок, а также плотноупакованных продуктов возникает опасность взрыва, и можно получить термические ожоги.

К тому же ряд продуктов при нагревании теряет полезные компоненты, а некоторые из них и вовсе могут стать ядовитыми. Соломатина отметила, что витамин С под действием микроволновой печи теряет свои свойства, а нерафинированные масла могут окисляться и становиться чистым канцерогеном, представляющим опасность для человека.

Диетолог отметила, что не стоит разогревать в микроволновке овощные салаты. Так, некоторые растения содержат нитраты, при нагреве превращающиеся в токсичный нитрозамин. Представляет опасность нагретая в печи газировка. Как правило, в состав напитка включают сахарозаменитель аспартам, а он под действием высоких температур преобразуется в фольмадегид, по токсичности сравнимый с мышьяком.

Источник

В Башкирии на выплату за первенца выделили более 500 миллионов рублей За упавший на машину снег управляющая компания заплатит более 300 тыс. рублей Тамара Глоба рассказала, каким будет май для разных знаков Зодиака купить мебель для ванной комнаты Акватон Звоночек для Учителя. На белгородские киноэкраны вышла «Матильда»

Последние публикации