06.06.2020 18:10

Названы продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Диетолог Елена Соломатина поделилась, в связи с чем опасно разогревать определенные продукты в микроволновой печи.

Например, яблоки или яйца могут взорваться в микроволновке и нанести сильные ожоги. А вот такие продукты, как зелень и свекла, а также те, в состав которых входит витамин С, становятся по-настоящему ядовитыми под действием печи.

Определенные продукты категорически нельзя разогревать и готовить в микроволновке. В связи с нагреванием яиц и яблок, а также плотноупакованных продуктов возникает опасность взрыва, и можно получить термические ожоги.

К тому же ряд продуктов при нагревании теряет полезные компоненты, а некоторые из них и вовсе могут стать ядовитыми. Соломатина отметила, что витамин С под действием микроволновой печи теряет свои свойства, а нерафинированные масла могут окисляться и становиться чистым канцерогеном, представляющим опасность для человека.

Диетолог отметила, что не стоит разогревать в микроволновке овощные салаты. Так, некоторые растения содержат нитраты, при нагреве превращающиеся в токсичный нитрозамин. Представляет опасность нагретая в печи газировка. Как правило, в состав напитка включают сахарозаменитель аспартам, а он под действием высоких температур преобразуется в фольмадегид, по токсичности сравнимый с мышьяком.

Источник

Максим Васильев: В Испании стал по-другому смотреть на футбол «Лучше буханки родного хлеба ничего не было». Белгородцы вспоминают зарубежные командировки во времена СССР «Нордавиа» запускает прямые рейсы из Уфы в Санкт-Петербург В Уфе ввели в эксплуатацию ещё один дом ЖК «Уфимский Кремль» Омолаживающие стрижки сезона осень-зима 2020-2021

Последние публикации