Названы продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи
Диетолог Елена Соломатина поделилась, в связи с чем опасно разогревать определенные продукты в микроволновой печи.
Например, яблоки или яйца могут взорваться в микроволновке и нанести сильные ожоги. А вот такие продукты, как зелень и свекла, а также те, в состав которых входит витамин С, становятся по-настоящему ядовитыми под действием печи.
Определенные продукты категорически нельзя разогревать и готовить в микроволновке. В связи с нагреванием яиц и яблок, а также плотноупакованных продуктов возникает опасность взрыва, и можно получить термические ожоги.
К тому же ряд продуктов при нагревании теряет полезные компоненты, а некоторые из них и вовсе могут стать ядовитыми. Соломатина отметила, что витамин С под действием микроволновой печи теряет свои свойства, а нерафинированные масла могут окисляться и становиться чистым канцерогеном, представляющим опасность для человека.
Диетолог отметила, что не стоит разогревать в микроволновке овощные салаты. Так, некоторые растения содержат нитраты, при нагреве превращающиеся в токсичный нитрозамин. Представляет опасность нагретая в печи газировка. Как правило, в состав напитка включают сахарозаменитель аспартам, а он под действием высоких температур преобразуется в фольмадегид, по токсичности сравнимый с мышьяком.
Рекомендовано к прочтению