27.03.2019 3:25

Названы повышающие и снижающие работоспособность продукты

Со слов врача, к.мед.н. Марины Копытько, можно составить список продуктов, которые значительно влияют на «заряженность» и способность организма к работе. Так, употребление пасты не из твердых сортов, белого хлеба и выпечки, картофельного пюре и пакетированных соков способно ощутимо ее понизить.

Примерно такой же эффект имеет и кофе. Сначала он тонизирует, но затем оказывает прямо противоположное действие. По сообщению «Известий», также врач предостерегает от чрезмерного увлечения газированными и энергетическими напитками и рекомендует контролировать употребление соли.

Поднять работоспособность помогут продукты, богатые витамином D: жирная рыба (в том числе печень, например, печень трески), сливочное масло и желток. Большую пользу несут омега-3 кислоты, которые организм получает из орехов, прошедших щадящую обработку круп и жирных сортов рыбы. Среди других продуктов с аналогичным действием: бананы, смузи из зеленых фруктов и овощей, непакетированные чаи.

А тем, кто любит сладости, врач советует покупать вместо тортов менее вредные лакомства. Например, отдать предпочтение пастиле или темному шоколаду с большим содержанием какао.

Источник

Не золотая, а золотная. Что посмотреть на выставке «Златошвейное искусство России» В Уфе жителям трех домов вернут 11 млн руб. переплаты за отопление Летом из Белгорода запустят рейсы в Сочи и Крым Проспект Салавата Юлаева в Уфе частично перекроют до 2022 года В Башкирии продолжает расти число выявляемых случаев внебольничной пневмонии

Последние публикации