Названы повышающие и снижающие работоспособность продукты
Со слов врача, к.мед.н. Марины Копытько, можно составить список продуктов, которые значительно влияют на «заряженность» и способность организма к работе. Так, употребление пасты не из твердых сортов, белого хлеба и выпечки, картофельного пюре и пакетированных соков способно ощутимо ее понизить.
Примерно такой же эффект имеет и кофе. Сначала он тонизирует, но затем оказывает прямо противоположное действие. По сообщению «Известий», также врач предостерегает от чрезмерного увлечения газированными и энергетическими напитками и рекомендует контролировать употребление соли.
Поднять работоспособность помогут продукты, богатые витамином D: жирная рыба (в том числе печень, например, печень трески), сливочное масло и желток. Большую пользу несут омега-3 кислоты, которые организм получает из орехов, прошедших щадящую обработку круп и жирных сортов рыбы. Среди других продуктов с аналогичным действием: бананы, смузи из зеленых фруктов и овощей, непакетированные чаи.
А тем, кто любит сладости, врач советует покупать вместо тортов менее вредные лакомства. Например, отдать предпочтение пастиле или темному шоколаду с большим содержанием какао.
Рекомендовано к прочтению