03.12.2020 6:50

Названы пищевые добавки, снижающие риск заражения COVID-19 до 14%

Специалисты из Великобритании, Швеции и США провели исследование витаминов, пробиотиков, омега-3 на способность снижать риски заражения и развития коронавируса. Участники эксперимента на протяжении нескольких месяцев употребляли продукты, содержащие эти вещества.

Ученые изучали частоту инфицирования на основе опросов людей, которые проводились через приложение COVID Symptom Study. В целом были изучены ответы 327720 участников из Великобритании, 45757 пользователей приложения из США и 27373 шведских пользователей, сообщается на medRxiv.

В результате было установлено, что витамин С не играет никакой роли в данном случае. Заражение все равно происходит. Самую большую эффективность показали пробиотики – 14%. На втором месте оказались поливитамины – 13%, затем омега-3 – 12%. Витамин D снижал риски развития коронавируса всего на 9%.

Пищевые добавки в совокупности играют большую роль в укреплении иммунитета. Но каждый из них имеет свое воздействие. Например, омега-3 снижает воспаление, пробиотики – повышает сопротивляемость организма, а витамины снижают риски заражения.

Источник

Аккумуляторы для мобильных телефонов в zstock.ru Защитники Куштау согласились на встречу с главой Башкирии В Госдуме предложили выплачивать беременным россиянкам по 20 тыс. рублей ежемесячно Боец Джефф Монсон открыл в Уфе школу джиу-джитсу и грепплинга Студентка белгородского журфака получила стипендию имени Андрея Вознесенского

Последние публикации