Названы обычные продукты для укрепления иммунитета
Редис, свежая зелень и клубника способствуют укреплению иммунной системы, снижают риск развития вирусных заболеваний, об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Диетолог пояснила, что здоровый рацион поможет организму противостоять многим вирусам. Со второй половины мая наступает сезон свежей зелени, редиса и клубники.
Петрушка включает в свой состав витамин С. В ней его содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. К тому же зелень богата витаминами А, Е и групп В, а также минералами и клетчаткой. Последняя содержится в капусте, редисе и свекле. Клетчатка совместно с витаминами и минералами укрепляет иммунную систему и способствует регуляции липидного обмена.
Горьковатый вкус редиса говорит о содержании в нем горчичного масла, оказывающего местное антисептическое действие, повышающего аппетит, пояснила Стародубова.
В 150 г клубники содержится суточная норма витамина С. В составе ягод много фолиевой кислоты, витамина В9, цинка, калия и магния. В них содержатся салицилаты — элементы, обладающие противовоспалительным эффектом.
Клубника — низкокалорийна, в 100 г ягод — 30 ккал. Однако злоупотреблять клубникой нельзя, ведь она провоцирует аллергию.
По словам доктора, для здорового питания необходимо потреблять не менее 400 г фруктов и овощей в свежем виде и в составе блюд.
Рекомендовано к прочтению