Названа ошибка при хранении фруктов
Общепринятый способ хранения продуктов в холодильнике не так уж и полезен. О чем в беседе радио Sputnik объявила агроном Елизавета Тихонова.
Продукты в охлажденном состоянии могут храниться длительное время, однако, они могут изменять вкус, что связано с потерей сахара. Помещенным в холод фруктам и овощам становится холодно, в результате чего они начинают сильнее дышать. Это приводит к переработке сахара в энергию, необходимую для хранения. В связи с чем фрукты и овощи не сохраняют свои вкусовые свойств, пояснила агроном.
По мнению Тихоновой фрукты и овощи лучше хранить в морозилке. Однако в этом случае стоит знать о некоторых нюансах. Например, разморозка фруктов – достаточно длительный процесс и переносят ее далеко не все. В вишне и землянике, например, содержится много сока, в результате разморозки они становятся очень мягкими и теряют вкусовые свойства. В свою очередь, хорошо переносят размораживание: виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики.
Лучше всего, по мнению Тихоновой, не хранить овощи и фрукты вообще. Она порекомендовала стараться приносить домой только то количество продуктов, которое вы собираетесь съесть.
Рекомендовано к прочтению