Назван способ снизить риск заражения женщин коронавирусом COVID-19
Регулярный прием поливитаминов, пробиотиков, жирных кислот и витамина D снижает вероятность заболеть коронавирусом на 10-15%, как выяснила международная группа ученых. Однако такой эффект наблюдается только у женщин. Данные исследования опубликовал портал medrxiv.
Группа ученых проанализировала данные сервиса «COVID Symptom Study», в котором пациенты делятся тем, как они переносят заражение. В целом, было изучено порядка 400 тысяч анкет. После чего, специалисты сравнили данные опросов с результатами анализов на Covid-19.
Оказалось, что вероятность заражения на 13% снижало потребление поливитаминов. Эффективными в профилактике заражения оказались и витамин D до 9%, пробиотики до 14%, жирные кислоты Омега-3. При этом, как отмечают ученые, никак не влияло на риск инфицирования прием цинка, витамина C и чеснока. Однако ученые уточнили, что положительный эффект наблюдался только у женщин.
Рекомендовано к прочтению