Назван самый полезный чай
Польза чая зависит прежде всего от того, как он собирался, а также от того, правильно ли его употребляют. Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва» о некоторых чайных хитростях.
По словам Соломатиной, в чай входит достаточное количество антиоксидантов, которые помогают замедлить процесс старения, защитить сердечно-сосудистую систему, благотворно воздействуют на зрение. А также этот напиток может препятствовать образованию некоторых типов опухолей. При этом полезные свойства есть, как у черного, так и у зеленого чая.
Самым ароматным и насыщенным полезными веществами считается тот чай, который заваривают из листьев, собранных с верхушек чайного куста. Остальной чай относят ко второму сорту. А в чайных пакетиках нередко могут оказаться даже остатки производства. У такого чая должны совпадать место сбора чая и его производство. Хорошо, если в чае можно видеть чайные листочки. Чай, в котором есть красители и ароматизаторы, лучше не пить.
В чай можно добавить варенье или лимон. А вот в горячий напиток класть мед не рекомендуется, поскольку под влиянием высоких температур он теряет свои положительные свойства. Кроме того, диетолог не рекомендует злоупотреблять чаем с молоком. Молоко способно нейтрализовать полезные антиоксиданты в чае, что может привести к брожению и дискомфорту в животе.
Рекомендовано к прочтению