22.03.2020 17:21

Назван недорогой продукт, повышающий иммунитет

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о самом полезном продукте, который повышает иммунную систему организма, так необходимую на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Это не дорогие заморские деликатесы, а самая обычная морская капуста, которую необходимо употреблять в пищу несколько раз в неделю.

В интервью Sputnik, Гинзбург дал несколько важных советов. Морскую капусту, по словам доктора, можно есть почти в любом виде: это могут быть консервы или листы в форме чипсов.

Морская капуста так полезна для иммунитета благодаря содержащемуся в ней йоду, дефицит которого и становится причиной хронической усталости. Включение в рацион йодосодержащего продукта сбережет организм от потери необходимых ему ресурсов, что может стать причиной ослабления иммунитета. Гинзбург подчеркнул, что употребление морской капусты снизит риск развития сезонных заболеваний.

Диетолог также добавил, что морская капуста стимулирует антибактериальный и противовирусный иммунитет.

Источник

Депутат Горсовета Уфы раскритиковал работу экс-мэра Ирека Ялалова Рейтинг российских микроквартир. Как высыпаться ночью в период летней жары, рассказали врачи Грайворонец хотел незаконно переправить на Украину 500 мешков с табаком Уфе дали звание «Город Трудовой Доблести и Славы»

Последние публикации