22.03.2020 17:21

Назван недорогой продукт, повышающий иммунитет

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о самом полезном продукте, который повышает иммунную систему организма, так необходимую на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Это не дорогие заморские деликатесы, а самая обычная морская капуста, которую необходимо употреблять в пищу несколько раз в неделю.

В интервью Sputnik, Гинзбург дал несколько важных советов. Морскую капусту, по словам доктора, можно есть почти в любом виде: это могут быть консервы или листы в форме чипсов.

Морская капуста так полезна для иммунитета благодаря содержащемуся в ней йоду, дефицит которого и становится причиной хронической усталости. Включение в рацион йодосодержащего продукта сбережет организм от потери необходимых ему ресурсов, что может стать причиной ослабления иммунитета. Гинзбург подчеркнул, что употребление морской капусты снизит риск развития сезонных заболеваний.

Диетолог также добавил, что морская капуста стимулирует антибактериальный и противовирусный иммунитет.

Источник

Ученые рассказали, сколько зеленого чая нужно пить для долгой жизни В Губкине «Металлоинвест» вручил гранты победителям конкурсов в сфере образования и здравоохранения* В Уфе по проспекту Салавата Юлаева хотят пустить пассажирские автобусы Четырех знаков зодиака в конце сентября ожидает удача Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Последние публикации