Назван кисломолочный продукт, защищающий от гипертонии
Ученым Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья удалось доказать, что улучшить состояние сосудов, стабилизировать давление, можно благодаря потреблению кефира. Продукт улучшает коммуникацию между мозгом и кишечником, что позволяет предотвратить обострение гипертонии.
В процессе исследования ученые наблюдали за состоянием лабораторных крыс, страдающих от повышенного давления. Благодаря кефиру у грызунов улучшилось состояние кишечника, и увеличилась активность выработки ферментов мозга, которые необходимы для работы нервной системы. Все это положительно сказалось на артериальном давлении.
Ученые пояснили, что результаты исследования говорят о том, что работа мозга и кишечника взаимосвязана. Для предотвращения развития гипертонии, нужно поддерживать эти две системы. Стабилизировать их работу, можно с помощью кефира, который способен снижать уровень холестерина и сахара в организме.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Рекомендовано к прочтению