08.06.2020 10:01

Назван кисломолочный продукт, защищающий от гипертонии

Ученым Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья удалось доказать, что улучшить состояние сосудов, стабилизировать давление, можно благодаря потреблению кефира. Продукт улучшает коммуникацию между мозгом и кишечником, что позволяет предотвратить обострение гипертонии.

В процессе исследования ученые наблюдали за состоянием лабораторных крыс, страдающих от повышенного давления. Благодаря кефиру у грызунов улучшилось состояние кишечника, и увеличилась активность выработки ферментов мозга, которые необходимы для работы нервной системы. Все это положительно сказалось на артериальном давлении.

Ученые пояснили, что результаты исследования говорят о том, что работа мозга и кишечника взаимосвязана. Для предотвращения развития гипертонии, нужно поддерживать эти две системы. Стабилизировать их работу, можно с помощью кефира, который способен снижать уровень холестерина и сахара в организме.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник

«Всё природное и простое». Как испечь хлеб по старинному рецепту С сегодняшнего дня в Уфе подорожал проезд на маршрутках В Германии установлен точный механизм движения клеток в организме человека МЧС: В Башкирии подтопленными остаются территории в пяти муниципалитетах Шоппинг-гороскоп: выбираем дни для покупок

Последние публикации