Наше русское: стул для всего на свете

Наше русское: стул для всего на свете

Дата: Автор: Анастасия Васильева

Анастасия Васильева спроектировала стул для тех, кто не любит следить за порядком в офисе, кабинете или мастерской.

Говорят, что большую часть изобретений делают ленивые люди — они придумывают разные штуки, чтобы исключить лишние телодвижения, и делают жизнь других людей более приятной. Взять, например, этот полубарный табурет — студентка 3-го курса кафедры дизайна мебели «Строгановки» Анастасия Васильева рассчитывает, что он поможет тратить меньше времени на поиск книг и бумаг, которые всегда почему-то оказываются не там, где нужно.

«Табурет спроектирован специально для студенческой мастерской», — объясняет Анастасия. По ее словам, в аудиториях художественных вузов часто царит беспорядок и не хватает места для личных вещей студентов. Simple stool оснащен двумя ящиками для хранения бумаг формата А4, канцелярских и художественных принадлежностей. Чтобы достать из ящика необходимый учебник, достаточно протянуть руку, причем без усилия.

Наше русское: стул для всего на свете

Минималистичный силуэт табурета и его отделка позволяют использовать его в выставочных пространствах и лекториях. Он может пригодиться и в прихожей — в этом случае ящики станут местом хранения средств для ухода за обувью. Табурет выполнен из гибкой гнутоклееной древесины африканского дерева cейба. Опора и проножка – сварная металлическая конструкция.

Наше русское: стул для всего на свете Наше русское: стул для всего на свете

Источник

Властелин иголок. Почему к рефлексотерапии не стоит относиться как к изгою или панацее Пикник на Белой горе: в Белгороде отгремел четвёртый «БелМелФест» Рыцарь на льду. Какие качества нужны хоккейному вратарю ИЖС в Белгородской области вновь пошло в рост В Уфе школьники сыграли в баскетбол против политиков и спортсменов

Последние публикации