18.11.2020 15:20

Найдутся ли новые наследники крупному состоянию Романа Виктюка?

Роман Виктюк, жизнь которого унес коронавирус 17 ноября 2020 года, за свои 84 года необычайно продуктивной деятельности, сумел поставить свыше 200 спектаклей, снять ряд телефильмов, и накопить внушительное состояние.

Помимо званий, наград, регалий, он мог похвастаться, в частности, элитной недвижимостью в центре столицы. На Тверской расположена его роскошная квартира за 50 млн. рублей, ранее принадлежавшая Юрию Лужкову, из которой открывается вид на Кремль и Госдуму. В свое время, среди знаменитых обладателей последней отмечались сын и внук Иосифа Сталина. Приблизительно такая же сумма находится, по оценкам друзей и окружения, на банковских счетах режиссера, 6 млн. рублей официально зарабатывавшего на своей должности.

Сколько денег и наследников, на самом деле?

Ни по одной из частей вопроса пока окончательные цифры не знает никто. Кажется очевидным, что унаследуют немалое состояние две сестры Виктюка и племянница, проживающая во Львове – городе, родном для Романа Григорьевича. Однако на настоящий момент сохраняется интрига: не проявится ли в завещании некая пассия пожилого деятеля искусства, известного необычными пристрастиями не только в сценическом искусстве?

К окончанию юридической процедуры вполне может пополниться число наследников, как и существенно вырасти размер известного капитала. Невозможно не вспомнить в этой связи булгаковский сюжет с дядей Берлиоза, спешащим из Киева в расчете заполучить московскую квартирку покойного племянника.

Источник

В Башкирии приготовили 100 тысяч продуктовых наборов для 72 тысяч семей Металлоинвест запустил программу корпоративного волонтёрства в регионе* Белгородский Роспотребнадзор за девять месяцев забраковал 7,5 тонны продуктов Ученые рассказали, как паразиты могут превращать ракообразных в «зомби-феминисток» В Белгороде прошли соревнования по эстетической гимнастике

Последние публикации