Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Дата:

Необычная геометрия пространства позволила дизайнерам Лилии Темербулатовой и Ольге Диановой спроектировать удобный и функциональный интерьер.

То, что многие посчитали бы недостатком планировки, Лилия и Ольга расценили как достоинство. Квартира, купленная их заказчиком, находится на последнем этаже нового дома. Она с высокими потолками и большими окнами, выходящими на две стороны, но при этом непростой геометрической формы, которой дизайнеры с удовольствием воспользовались. «Особенности пространства удачно его зонировали и предопределили стилистику. Классический стиль или популярные сейчас ар-деко и модернизм середины XX века были бы не только инородными в этой квартире, но и не соответствовали характеру заказчика», — рассказывают дизайнеры.

Вид со стороны кухни на столовую. Камин, Kratki; кресла, «Лавсит»; бра, Astro; сервировочный столик, LeHome; мраморный пол Evolution, Marazzi; обои, Holden Decor; подвесные светильники Roll and Hill Agnes, Tashoti.

Темербулатова Лилия и Дианова Ольга познакомились в Санкт-Петербуржском государственном университете промышленных технологий и дизайна. Студентки кафедры Дизайна пространственной среды уже во время учебы активно участвовали в проектировании и оформлении интерьеров, что позволило им близко познакомиться с технической стороной творческой профессии. «Мы делали рабочую документацию для разных проектов и набирались опыта, поэтому теперь свободно говорим со строителями на одном языке», — объясняют дизайнеры.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Зона гостиной. Диван с треугольным соединительным элементом сделан на заказ, Prostranstvo U; журнальный столик, Ditre Italia; ковер, Balta; декоративные подушки, Fazzin; бра, Astro; встроенные светильники, Centrsvet Group.

Хозяин этой питерской квартиры вышел на Лилию и Ольгу через свою знакомую. Мужчина средних лет, врач по профессии, хотел, чтобы в его квартире была просторная общая зона, позволяющая принять большую компанию, и дополнительное спальное место в одной из комнат. А также действующий дровяной камин, сухая сауна, подсобные помещения и достаточное количество шкафов. Разместить все это на 125 квадратных метрах не составило труда. Стилистически же заказчику хотелось получить сдержанный и солидный интерьер, но без преобладания темных холодных тонов и грубых фактур, которые обычно используют для оформления мужских пространств.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Вид из гостиной в сторону кухонно-столовой зоны. Диван сделан на заказ, Prostranstvo U; обои, Holden Decor; подвесные светильники Roll and Hill Agnes, Tashoti; шторы, Jabb; ковер, Balta; декоративная подушка, Fazzini.

После подборок и цветовых коллажей Лилия и Ольга остановились на теплом сером оттенке с матовой текстурой и сделали его основным во всех помещениях. Этот нейтральный фон деликатно разбавлен яркими элементами цвета горчицы, а также золотистыми и латунными деталями.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Кухня с обеденной зоной. Обеденный стол Plate, Arrital; стулья, Zijlstra; светильники Roll and Hill Agnes, Tashoti; встроенные светильники, Centrsvet Group; обои, Holden Decor; шторы, Jabb; на полу мрамор Evolution, Marazzi. Посуда и вазы брендов House Doctor, Living, Zara Home. Флорист Зобнина Галина.

Клиент полностью доверился дизайнерам и не влиял на ход работ, при этом в квартире нет предметов, которые были бы куплены без его одобрения. А светильники из муранского стекла, которые можно увидеть в хозяйской спальне, вообще были выделены отдельным пунктом в его пожеланиях. Чтобы они не выбивались из общей концепции интерьера, Лилия и Ольга остановились на простых, но тем не менее эффектных бра и потолочных светильниках в форме пирамид. Помимо сауны, в ванной комнате есть джакузи, которую хозяин выбрал сам.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Кухонно-столовая зона. Обеденный стол Plate, Arrital; стулья, Zijlstra; светильники Roll and Hill Agnes, Tashoti; встроенные светильники, Centrsvet Group; обои, Holden Decor; на полу мрамор Evolution, Marazzi. Посуда и вазы брендов House Doctor, Living, Zara Home. Флорист Зобнина Галина.

В целом квартира не перегружена предметами и деталями. Всю корпусную мебель делали по эскизам дизайнеров. Из-за сложной геометрии зоны гостиной диван тоже пришлось изготовить на заказ. Как оказалось, угловой модуль в форме треугольника никто не выпускает. «В этом проекте мы не преследовали цели показать себя или создать кричащий интерьер. Для нас самое важное — понять характер пространства и заказчика и сделать так, чтобы интерьер был удобным, функциональным и соответствовал образу жизни клиента», — говорят Лилия и Ольга.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Фрагмент кухни. Кухонная мебель, Arrital Cucine; смеситель, Zorg; электрические розетки, One Key Electro; посуда, House Doctor. Пол и кухонный фартук выложены серым мрамором Evolution, Marazzi.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Кабинет с дополнительным спальным местом. Письменный стол, полки и декоративная подушка — все Ikea; настольная лампа и аксессуары — все Zara Home; диван, GeniousPark; бра, New Port; обои, Holden Decor; паркет, WoodBee.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Фрагмент кабинета, где также есть дополнительное спальное место. Письменный стол и полки, Ikea; настольная лампа и аксессуары, Zara Home; обои, Holden Decor; бра, New Port; электрические розетки, OneKeyElectro.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Хозяйская спальня. Кровать, Nextform; прикроватные тумбочки, Parra; обои, Pita Gamma; бра из цветного муранского стекла, Sylcom; бра у изголовья кровати, Schuller Ion; постельное белье и покрывало, Zara Home; электрические розетки, OneKeyElectro; паркет, WoodBee. Картина написана на заказ Ингой Харисовой.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Фрагмент хозяйской спальни. Кровать, Nextform; прикроватная тумбочка, Parra; треугольное бра, Sylcom; бра по дним, Schuller Ion; постельное белье и текстиль, Zara Home; обои, Pita Gamma. Картина написана на заказ Ингой Харисовой.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Фрагмент ванной комнаты. Раковина и подстолье под нее, Burgbad; ручки, Latunning; смеситель и аксессуары, Vado; бра, Astro; на стенах керамогранит, Mirage.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Фрагмент ванной комнаты. Раковина и подстолье под нее, Burgbad; ручки, Latunning; смеситель и аксессуары, Vado; бра, Astro; на стенах керамограни, Mirage.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Коридор. Встроенный шкаф сделан на заказ по эскизам дизайнеров. Ручки, Latunning; обои, Holden Decor; мраморный пол Evolution, Marazzi.

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Сауна. Стены обшиты липой, потолок канадским кедром, а полки сделаны из абаша. Электропечь, Harvia.

Источник

23 и 31 декабря в центре Белгорода ограничат движение транспорта В Уфе пройдет красочный Фестиваль воздушных шаров МХК «Белгород» провела два домашних матча В списке имён для аэропорта Белгорода лидирует Владимир Шухов В белгородских колониях уменьшилось число заключённых

Последние публикации