17.03.2019 15:15

Морковь и чай помогают бороться с болезнью Альцгеймера

Медики установили, какие продукты помогают бороться с болезнью Альцгеймера. Эксперименты при помощи грызунов, генетически предрасположенных к данной болезни, показали, что морковь и чай способны остановить прогрессирование болезни.

Специалисты рассказали, что теперь не нужно ждать появления чудо-лекарств, которые смогли бы спасти от данного недуга. Достаточно скорректировать диету.

Ключевую роль играют такие соединения, как EGCG и FA (феруловая кислота). Первое является основным компонентом зеленого чая, а второе – одна из составляющих моркови. Эксперимент на мышах показал, что сочетание экстрактов моркови и зеленого чая положительно действует на мозг, причем при одновременном применении эффект сильнее.

За три месяца до и после диеты над мышами провели нейропсихологические тесты, подобные тем, которые используются при диагностировании деменции у человека.

Выяснилось, что по истечении трех месяцев после комбинированного лечения рабочая память у испытуемых полностью восстановилась. Грызуны с болезнью Альцгеймера ничем не отличались от здоровых.

По предположению медиков, растительные соединения борются с основными причинами заболевания — нейровоспалением и окислительным стрессом в головном мозге.

Источник

Эстетика и защита: как выбрать идеальный забор Квартира посуточно Москва - что важно знать Новостройки СПб от застройщика с отделкой - стоит ли брать Эффективные решения для водоснабжения: выбор насосов Рулонные шторы «День-ночь» - воплощения современного подхода к солнцезащите

Последние публикации