19.03.2018 11:56

Минфин возместит белгородцу потраченные на адвоката 300 тысяч рублей

Минфин возместит белгородцу потраченные на адвоката 300 тысяч рублей

Мужчина пострадал от незаконного уголовного преследования, и суд вернул сумму, которую он потратил на свою защиту.

Жителя Белгорода обвиняли в вымогательстве. Уголовное преследование длилось чуть меньше года: восемь месяцев мужчина провёл под стражей и ещё два – под домашним арестом. В январе 2015-го его признали не причастным к совершению преступления.

Во время следствия более семи месяцев обвиняемому помогал адвокат – готовил ходатайства, жалобы, представлял интересы в суде, посещал следственный изолятор. После прекращения дела белгородец заплатил ему за услуги 300 тысяч рублей.

Признанный невиновным мужчина потребовал через суд компенсировать ему потраченную на правозащитника сумму. Минфин и МВД РФ посчитали, что размер адвокатского вознаграждения явно завышен, и ходатайствовали об уменьшении суммы, но суд апелляцию отклонил.

Иск белгородца удовлетворили в полном объёме, сообщили в Белгородском областном суде.

Источник

Белгородские власти намерены в 2018 году отремонтировать 101 дом В Борисовке установили скульптурную композицию с читающими горшками За I квартал 2018-го в Белгородской области от онкологии умерло 796 человек В Уфе дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из полиции В Уфе Глава РБ обсудил с инвесторами проект безопасности дорожного движения

Последние публикации