09.06.2020 21:22

Миндаль и рыба помогут снизить уровень холестерина

Сравнительно недавно медики определили, что миндаль и рыба из семейства лососевых способствуют стабилизации холестерина в организме. Такой вывод сделали эксперты Национальной службы здравоохранения Британии.

В миндале содержатся волокна, насыщенные жиры, флавоноиды, обладающие свойством сокращать концентрацию определенных фракций липидов в организме. Чтобы стабилизировать показатель холестерина, рекомендуется потреблять 20-170 г на протяжении 4-16 недель.

В семге, горбуше, кете, нельме, нерке, кижуче, омуле, гольце и прочих рыбах из семейства лососевых содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые снижают холестерин. Еженедельное потребление двух порций такой рыбы стабилизирует показатели липопротеинов высокой плотности или так называемого «хорошего холестерина».

При нарушении показателей холестерина в организме увеличивается риск сосудистых заболеваний. Он откладывается на стенках сосудов и нарушает поток крови.

Источник

Братья навек. Что связывает Россию и Сербию За два месяца в Прохоровском районе после капремонта открыли пять ФАПов Двое детей отравились бытовым газом в Уфе В Уфе проведут капремонт памятника Салавату Юлаеву Дожди оказались способны менять ландшафт

Последние публикации