Миндаль и рыба помогут снизить уровень холестерина
Сравнительно недавно медики определили, что миндаль и рыба из семейства лососевых способствуют стабилизации холестерина в организме. Такой вывод сделали эксперты Национальной службы здравоохранения Британии.
В миндале содержатся волокна, насыщенные жиры, флавоноиды, обладающие свойством сокращать концентрацию определенных фракций липидов в организме. Чтобы стабилизировать показатель холестерина, рекомендуется потреблять 20-170 г на протяжении 4-16 недель.
В семге, горбуше, кете, нельме, нерке, кижуче, омуле, гольце и прочих рыбах из семейства лососевых содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые снижают холестерин. Еженедельное потребление двух порций такой рыбы стабилизирует показатели липопротеинов высокой плотности или так называемого «хорошего холестерина».
При нарушении показателей холестерина в организме увеличивается риск сосудистых заболеваний. Он откладывается на стенках сосудов и нарушает поток крови.
Рекомендовано к прочтению