24.03.2021 13:11

Мэрия г. Уфы расторгла договор развития территории с ПСК-6

Городская администрация Уфы отказалась от договора со строительной компанией ПСК-6 по развитию территории. Причиной расторжения стало не выполнение условий соглашения, сообщает «Радио Эхо Москвы».

Строители планируют взыскать с мэрии Уфы собственные убытки в размере 750 млн рублей, которые они понесли в результате невозможности построить жилое строение во дворе дома №5 на улице Шота Руставели. Соответствующий иск компания ПСК-6 подала в арбитражный суд Башкортостана, где сегодня состоялось очередное заседание по делу.

В ходе заседания выяснилось, что администрация города расторгла договор с компанией. Там считают, что застройщик не выполнил условий, касающихся расселения жителей из аварийных домов (так называемых бараков).

По словам активистки Аллы Яковлевой, соглашение, подписанное еще 30 месяцев назад, предусматривало снос и дальнейшее расселение бараков. Компания не снесла строения и расселила лишь жильцов одного из трех аварийных домов.

Арбитражный суд отклонил дополнительные ходатайства ПСК-6 и перенес заседание на 13 апреля.

Источник

Врачи диетологи рассказали, как похудеть без строгой диеты В Уфе осудят мастера ЖЭУ за упавшую на женщину ледяную глыбу Старый Оскол отметит День города 8 сентября Столица Башкирии потратит миллион рублей на проведение ПЦР-тестов в детском ковид-госпитале Цирроз печени определяется тремя основными признаками

Последние публикации