18.04.2020 12:31

Медики назвали самое полезное для сердца масло

Врачи говорят о том, что благодаря употреблению полезных жиров можно снизить риск появления и развития заболеваний сердца и сосудов. Исследования, проводимые в США доказали эту теорию.

Был проведен эксперимент, в ходе которого людям каждый день добавляли половину столовой ложки оливкового масла в еду. Результаты исследования показали, что у 15% испытуемых снизился риск появления проблем с сосудами и сердцем. По сравнению с теми, кто не употреблял оливковое масло, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 21%.

Доктор Фрэнк Ху, который является главой департамента питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана, рекомендует заменить так называемые нездоровые жиры на оливковое масло. При этом Фрэнк Ху настаивает на том, что его необходимо не просто добавлять в пищу, но и заменить им все вредные продукты: майонез, маргарин и др. Об этом пишет издание CNN.

Источник

В Уфе проходят рейды по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних В Белгородскую область пришли дожди В Уфу передадут символ Всероссийского театрального марафона Белгородская область – на пятом месте в экологическом рейтинге регионов Куда сходить на выходных, 19 и 20 января

Последние публикации