Медики назвали самое полезное для сердца масло
Врачи говорят о том, что благодаря употреблению полезных жиров можно снизить риск появления и развития заболеваний сердца и сосудов. Исследования, проводимые в США доказали эту теорию.
Был проведен эксперимент, в ходе которого людям каждый день добавляли половину столовой ложки оливкового масла в еду. Результаты исследования показали, что у 15% испытуемых снизился риск появления проблем с сосудами и сердцем. По сравнению с теми, кто не употреблял оливковое масло, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 21%.
Доктор Фрэнк Ху, который является главой департамента питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана, рекомендует заменить так называемые нездоровые жиры на оливковое масло. При этом Фрэнк Ху настаивает на том, что его необходимо не просто добавлять в пищу, но и заменить им все вредные продукты: майонез, маргарин и др. Об этом пишет издание CNN.
Рекомендовано к прочтению