29.06.2019 1:03

Медики назвали полезные для здоровья жиры

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые растительные и животные жиры можно употреблять в пищу без вреда для здоровья.

Елена Соломатина уточнила, что в составе оливкового и подсолнечного масла содержатся жирные кислоты и, например, витамин Е. Но при жарке они теряют всю пользу.

А вот молочные жиры содержат холестерин, поэтому их лучше употреблять в малом количестве. Но молочные жиры контролируют уровень гормонов и защищают нервную систему.

Также будет полезен небольшой кусочек сала — он снижает воспалительные процессы.

Источник

Собчак чувствует себя «нищебродом» после встречи с гардеробом Киркорова Владимир Слатинов: К информационным вбросам белгородцам придётся привыкнуть Какие благодеяния вписали имя епископа Никодима Кононова в историю Рабочее место: как устроена кондитерская Кто читает «БелПрессу»: коллективный портрет пользователя-2018

Последние публикации