04.11.2019 7:44

Медики назвали 5 продуктов, которые чаще всего вызывают у людей болезни

Испанские диетологи назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать развитие опасных болезней.

Первым в списке значится курица. Этот продукт стоит употреблять только после тщательной термической обработки. При этом размораживать курицу можно только в холодильнике. Так как при размораживании при комнатной температуре могут размножиться такие опасные бактерии, как сальмонелла или стафилококк.

Рыбу стоит есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. То же самое относится к моллюскам.

Зелень и яйца также попали в списки испанских специалистов. Лук и салат перед приготовлением стоит замачивать.

Яйца лучше не мыть. Так как при мытье бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь через тонкую скорлупу.

Источник

МЧС предупреждает белгородцев о метели Власти Башкирии ответили на жалобы родителей о невкусной еде в школах Старооскольская КСП: 267,1 млн рублей в округе потратили с нарушениями С 1 сентября в Башкирии начнут работать 5 базовых школ Российской академии наук Кульминацией Года театра станет фестиваль «Актёры России – Михаилу Щепкину»

Последние публикации