04.11.2019 7:44

Медики назвали 5 продуктов, которые чаще всего вызывают у людей болезни

Испанские диетологи назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать развитие опасных болезней.

Первым в списке значится курица. Этот продукт стоит употреблять только после тщательной термической обработки. При этом размораживать курицу можно только в холодильнике. Так как при размораживании при комнатной температуре могут размножиться такие опасные бактерии, как сальмонелла или стафилококк.

Рыбу стоит есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. То же самое относится к моллюскам.

Зелень и яйца также попали в списки испанских специалистов. Лук и салат перед приготовлением стоит замачивать.

Яйца лучше не мыть. Так как при мытье бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь через тонкую скорлупу.

Источник

Названы продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи В Уфе благодаря прокуратуре инвалид обеспечен необходимым лекарством Меладзе возглавил рейтинг самых нежелательных артистов на новогодних шоу Около 10 белгородских сёл оснастят камерами видеонаблюдения Глава Башкирии пригрозил уволить чиновников за высокую смертность в ДТП

Последние публикации