Медики назвали 5 продуктов, которые чаще всего вызывают у людей болезни
Испанские диетологи назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать развитие опасных болезней.
Первым в списке значится курица. Этот продукт стоит употреблять только после тщательной термической обработки. При этом размораживать курицу можно только в холодильнике. Так как при размораживании при комнатной температуре могут размножиться такие опасные бактерии, как сальмонелла или стафилококк.
Рыбу стоит есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. То же самое относится к моллюскам.
Зелень и яйца также попали в списки испанских специалистов. Лук и салат перед приготовлением стоит замачивать.
Яйца лучше не мыть. Так как при мытье бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь через тонкую скорлупу.
Рекомендовано к прочтению