26.01.2018 13:18

Лебединский ГОК выпустил 350-миллионную тонну железорудных окатышей*

Лебединский ГОК выпустил 350-миллионную тонну железорудных окатышей*

На производство такого объёма качественного сырья для металлургического производства лебединцам потребовалось более 40 лет.

350-миллионную тонну окатышей получили с обжиговой машины № 1 в ночь на 20 января. Её выпуск засвидетельствовала смена первой бригады под руководством Александра Липовского.

Лебединский ГОК выпускает железорудные окатыши с августа 1975 года. Именно тогда на фабрике ввели в эксплуатацию первую обжиговую машину, и уже в декабре 1978-го этот вид продукции завоевал Государственный знак качества. С тех пор окатыши Лебединского ГОКа пользуются неизменным спросом у отечественных и зарубежных потребителей.

Также офлюсованные окатыши используют на заводе горячебрикетированного железа комбината. Сегодня благодаря стабильной работе фабрики окомкования мощности по производству ГБЖ, включая запущенный в прошлом году комплекс ГБЖ-3, полностью обеспечены сырьём.

«Всего пять лет назад мы праздновали выпуск 300-миллионной тонны окатышей. Теперь в истории фабрики окомкования новое достижение – 350 млн тонн! – прокомментировал Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Но в этом нет ничего удивительного. Тот, кто хочет быть успешным, не стоит на месте. Лебединские окомкователи ответственно выполняют поставленные перед ними задачи. Благодаря инвестиционной политике компании «Металлоинвест», направленной на увеличение объёма производства высококачественного сырья, на фабриках обогащения и окомкования провели серьёзную модернизацию. Сегодня это обеспечивает выпуск дополнительных объёмов качественной продукции и укрепляет её позиции на мировом рынке».

Источник

В Белгороде в отделе полиции повесился задержанный В Белгородском облизбиркоме рассказали о трёх обоснованных жалобах на выборах Телеведущий на НТВ Андрей Норкин осудил критикующих власть артистов Зарабатывай онлайн на сайте клуба Риобет Ученые назвали особенности нового штамма COVID-19 коронавируса

Последние публикации