Квашеная капуста: Польза, о которой знают не все
Квашеная капуста – один из самых любимых и в то же время полезных продуктов. Стоимость ее невысока, а польза неоценима. Ферментация — один из самых древних способов приготовления и сохранения пищи. Такие продукты нужно регулярно включать в свой рацион.
Иммунитет
Квашеная капуста повышает иммунитет. В ней содержатся молочнокислые бактерии, которые выделяют белки – глобулины. Они самым положительным образом сказываются на работе иммунных клеток.
Питательные вещества
Квашеная капуста – кладезь ценных компонентов. Витамины В6, В9, В2, А, С, К1, аскорбиновая кислота, калий, железо, фтор, цинк и марганец. Органические кислоты Омега 9. А также йод, важнейший помощник работы щитовидной железы.
Пищеварение
В квашеной капусте достаточно пробиотиков, которые налаживают работу желудочно — кишечного тракта, нормализуют микрофлору и восстанавливают слизистую желудка. Есть в ней и необходимые организму ферменты.
Похудение
Квашеная капуста способствует похудению. Одно из ее главных достоинств, низкая калорийность и высокое содержание клетчатки. За счет чего достигается более быстрое насыщение, в совокупности с очищением организма. Она утоляет чувство голода и снижает тягу к еде.
В холодное время года квашеная капуста является необходимым блюдом, которое поддержит организм и обеспечит его всеми полезными ингредиентами.
Рекомендовано к прочтению