30.03.2020 8:10

Квашеная капуста: Польза, о которой знают не все

Квашеная капуста – один из самых любимых и в то же время полезных продуктов. Стоимость ее невысока, а польза неоценима. Ферментация — один из самых древних способов приготовления и сохранения пищи. Такие продукты нужно регулярно включать в свой рацион.

Иммунитет

Квашеная капуста повышает иммунитет. В ней содержатся молочнокислые бактерии, которые выделяют белки – глобулины. Они самым положительным образом сказываются на работе иммунных клеток.

Питательные вещества

Квашеная капуста – кладезь ценных компонентов. Витамины В6, В9, В2, А, С, К1, аскорбиновая кислота, калий, железо, фтор, цинк и марганец. Органические кислоты Омега 9. А также йод, важнейший помощник работы щитовидной железы.

Пищеварение

В квашеной капусте достаточно пробиотиков, которые налаживают работу желудочно — кишечного тракта, нормализуют микрофлору и восстанавливают слизистую желудка. Есть в ней и необходимые организму ферменты.

Похудение

Квашеная капуста способствует похудению. Одно из ее главных достоинств, низкая калорийность и высокое содержание клетчатки. За счет чего достигается более быстрое насыщение, в совокупности с очищением организма. Она утоляет чувство голода и снижает тягу к еде.

В холодное время года квашеная капуста является необходимым блюдом, которое поддержит организм и обеспечит его всеми полезными ингредиентами.

Источник

Вандалы испортили картины на белгородском Арбате Игровые машины на реальные деньги Астрологи рассказали, кто из знаков Зодиака настоящий хозяин своей судьбы Два физических симптома могут указывать на болезнь печени 5 продуктов, которые улучшают работу мозга

Последние публикации