Квартира в Москве, 73 м²

Квартира в Москве, 73 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Ограниченный бюджет — не приговор, если подойти к делу творчески.

Заказчики пришли к Светлане Юрковой и Елене Никитиной по рекомендации знакомых и уже знали, какой должна быть их будущая квартира (в стиле современной классики). Проект им понравился, и они довольно быстро его утвердили.

Гостиная. Витрина сделана на заказ в столярной мастерской Kondoor, диван — на фабрике L’Hanes. Тумба под ТВ, Alto Interiors; свет, Design Place и Visual Comfort Gallery; шторы, Manders, сшиты из ткани Designers Guild; лепнина “Петергоф”.

Но вот незадача: как только начались строительные работы, планы заказчика изменились. Дизайнерам нужно было принять новые правила игры, менять мебель итальянских производителей на отечественную, искать нестандартные решения вместо готовых — например, заказывать свет из Америки. “В этом проекте почти все отрисовано вручную, — рассказывает Светлана Юркова, — от мебели до дверных ручек”.

Квартира в Москве, 73 м²

Фрагмент гостиной. Ковер, Dovlet House; журнальный стол, Viva Vinage; торшер, Visual Comfort Gallery; картина Гаго Рушаяна, онлайн-галерея Smart; винтажное стекло, Retro Nord; на ТВ-тумбе вазы, Guaxs (магазин Predmety); над тумбой картина Ирины Лурье.

Квартира в Москве, 73 м²

Фрагмент гостиной. Тумба под ТВ, Alto Interiors. Над тумбой картина Ирины Лурье.

Очень трудно было подобрать светильники — потолки в квартире высотой 2,45 м. Люстру в гостиной пришлось подрезать, в детской — совсем от нее отказаться, а еще “приподнимать” потолки при помощи декораторских приемов.

Квартира в Москве, 73 м²

Вид из гостиной на кухню. Кухня, Beeck Küchen, “Интерьерный cалон № 1”; плитка, Rim Company; шторы, Manders, сшиты из ткани, Designers Guild.

Карнизы, выкрашенные в цвет стен, лепнина на потолке, длинные, в пол, шторы — все это обманывает глаз, не позволяет ему догадаться, что до потолка здесь можно достать рукой. Светильники, кстати, по большей части винтажные или ручной работы.

Квартира в Москве, 73 м²

Столовая группа. Обеденный стол изготовлен в мастерской Alexandroff-mebel; стулья, Midcentury 50_80. На столе керамика ручной работы Анны Панченко, цветы, Liza Ambrasovskaya. Подвесы над столом, Handle Studio.

Светлана и Елена хотели, чтобы интерьер был запоминающимся за счет необычных деталей, в том числе графических приемов: например, узоров на шкафах, плитки разных форматов или “кружевного” потолка. Дизайнеры так увлеклись поиском нестандартных предметов, что заинтересовали и заказчиков, которые поначалу неохотно принимали изменения в первоначальной концепции.

Квартира в Москве, 73 м²

Фрагмент кухни. Золотой столик, Zara Home; на полу, доска Finex.

“Я уговаривала заказчиков, — вспоминает Светлана, — сначала согласиться на красный кантик в комоде, потом — на яркую картину и на отдельные детали в декоре. С супругом заказчицы мы все согласовывали дистанционно, на коллажах, и в квартиру он в первый раз пришел, когда мы уже вешали шторы. Удивился. Но сказал, что ему все понравилось”.

Квартира в Москве, 73 м²

Спальня. Кровать сделана на фабрике L’Hanes по эскизам авторов проекта. Тумбы, Zara Home; на одной винтажное стекло, Retro Nord, на другой — журавли, Redecoration Store. Панно, Predmety; фреска, Affresco. Свет, Design Place, Visual Comfort Gallery; текстиль из коллекции Nobilis, Manders.

Квартира в Москве, 73 м² Квартира в Москве, 73 м²

Детская. Встроенная мебель изготовлена в мастерской Kapellmeister; бра, Handle Studio; ковер, Dovlet House; кресло винтажное, Selezen Project; столик, Predmety; картина художника Klazki, галерея, “Квартира С”; ваза, Redecoration Store; настольная лампа Visual Comfort Gallery.

Квартира в Москве, 73 м²

Фрагмент детской. Стол выполнен по эскизам дизайнеров в мастерской Alexandroff-mebel; стул, Dutch Bone; салон, IDС Collection; настольная лампа, Visual Comfort Gallery; шторы, Manders, сшиты из ткани, Designers Guild; подвесы над столом, студия Wishnya.

Квартира в Москве, 73 м²

Холл. Плитка, Rim Company; лепнина, “Петергоф”; двери и шкафы изготовлены в столярной мастерской Kapellmeister. Консоль, Gubi (L'appartement); настольные лампы, Visual Comfort Gallery; картина художницы Ирины Лурье.

Квартира в Москве, 73 м²

Ванная комната. Плитка, Rim Company; сантехника, Kerasan Retro; свет из коллекции Hudson Valley Lighting, Design Place.

Источник

Белгородская область попала в пятёрку самых трезвых регионов России Оранжевый бизнес. Легко ли заработать на продаже мандаринов Белгородцу, ударившему полицейского, дали три года строгого режима Почему красят яйца на Пасху От финала Кубка ЕКВ «Белогорье» отделяет один матч

Последние публикации