Квартира в Москве, 240 м²

Квартира в Москве, 240 м²

Дата: Автор: Мария Крыжановская

Интерьер квартиры площадью 240 м² был создан командой архбюро “Тор-Ард” под руководством Михаила Егияна. Михаил окончил МГСУ (МИСИ). В 2004 году основал строительную компанию, затем — дизайн-студию, а еще позже — и архитектурное бюро “Тор-Ард”.

Этот проект достался ему от давнишних заказчиков. Причем рекомендовали Михаила как строителя, но через какое-то время его архбюро занялось всем проектом квартиры.

Гостиная. За панелями из наборного шпона расположен телевизор, в нише из черного мрамора — биокамин. На переднем плане лампы, Sigma L2, и ваза для фруктов, Lalique.

Новый дом, в котором располагалось жилье, находился в центре Москвы рядом с парком “Усадьба Трубецких в Хамовниках”. Фасады здания имеют криволинейную форму — эта форма повторяется и внутри самой квартиры, с той ее стороны, которая смотрит на парк. Поэтому при перепланировке нужно было учесть эту особенность и возводить стены так, чтобы все пространства стали геометрически гармоничными.

Квартира в Москве, 240 м²

Гостиная. На черном глянцевом столике, JNL, декор из природного камня лабрадора.

Почти все окна в квартире панорамные в пол, что делает ее очень светлой. А еще здесь очень удачно размещены мокрые зоны — благодаря этому получилось не только разместить два больших санузла (хозяйский и детский), но и оборудовать гостевой туалет, а также постирочную комнату. “Вообще весь дом спроектирован просто великолепно, были заложены выводы на водяные теплые полы, что практически не встретишь в других новостройках, — замечает Михаил. — Система вентиляции (с этим помогала компания “Эйр Люкс Строй”) позволила сделать нам полную замену воздуха в помещениях несколько раз в день, его увлажнение и ионизацию. Работать с геометрией квартиры и техническим наполнением было в удовольствие”. Квартиру также оборудовали системой “умный дом” — этим, а также всей электрикой занимались специалисты из Aleba Engineering Ltd.

Квартира в Москве, 240 м²

Вид на обеденную зону из гостиной. На переднем плане зеркальный столик, Fendi Casa, и диван, JNL. Авторская живопись работы В. Е. Зайцо́ва, (“Художественный салон № 42”).

В качестве техзадания от заказчика был получен вполне обычный список необходимых помещений: гостиная, совмещенная с кухней, спальня, детская, большая гардеробная, кабинет и уже упомянутые выше санузлы и постирочная. Заказчица, кстати, активно участвовала во всех процессах, включая обсуждения строительных материалов и технологий.

На все работы ушло около полугода. За это время возникли лишь два сложных момента. Сначала пришлось поменять планировку квартиры — случилось это уже после возведения стен по утвержденному до этого плану. Вторая сложность заключалась в транспортировке ванны. Ее приобрели из целого куска мрамора весом более тонны. Для ее установки пришлось делать проект по усилению межэтажного перекрытия в санузле, а чтобы ее занести в квартиру, вынимали окно, строили консольную конструкцию и вызывали промышленных альпинистов.

Квартира в Москве, 240 м²

Гостиная и обеденная зона. На пьедестале из прозрачного акрила скульптура А. Модильяни. Текстильное оформление — салон “Труффальдино Декор”.

Что касается декоративных работ, то здесь решено было остановиться на нежной цветовой гамме: интерьеры оформлены в светлых тонах серого, бежевого, голубого и розового. К моменту начала работ по проектированию была уже куплена большая люстра из белой керамики, две синие настольные лампы и коллекция кораллов, которые нужно было разместить в интерьере. В кабинете обязательно должна была расположиться библиотека. Остальные предметы мебели покупали в салоне “Линия”.

Квартира в Москве, 240 м²

Вид на кухню из гостиной. Набор зеркальных столиков, Fendi Casa. На полу ковер, Jan Kath, из коллекции Artwork.

Там, где имеющаяся обивка не подходила к интерьеру, заменяли ее другой (с этим помогал салон “Труффальдино Декор”). Все аксессуары были подарены заказчице на новоселье, кораллы были куплены еще до начала работы над квартирой самой заказчицей. Под интерьер были созданы картины и постеры, а также отрисованы изображения медуз — их можно увидеть в ванной комнате.

Квартира в Москве, 240 м²

Фрагмент гостиной с полками (полки сделаны на заказ по эскизам дизайнера). Два кресла, JNL, обтянутых шелковой тканью с геометрическим принтом.

Квартира в Москве, 240 м²

Вид на гостиную из кухни. На потолке встроенные светильники, Modular.

Квартира в Москве, 240 м²

Кухня. Кухонный гарнитур Poggenpohl, столешница и фартук из агломерата в цвете Carrara.

Квартира в Москве, 240 м²

Спальня. Вся мебель, JNL; подвесные светильники, Oluce.

Квартира в Москве, 240 м²

Фрагмент спальни. Туалетный столик Vivaldi, JNL. Шелковый ковер, Jan Kath, из коллекции Artwork.

Квартира в Москве, 240 м²

Детская комната. Вся мебель, Halley World. Художественное оформление стен от “Художественного салона № 42”. Настольные лампы из керамики, Lladró.

Квартира в Москве, 240 м²

Фрагмент детской комнаты. Обои и текстиль с птицами Osborne & Little по дизайну Мэтью Уильямсона.

Квартира в Москве, 240 м²

Хозяйский санузел. Ванна из целого куска испанского мрамора Clouds. Панно с медузами на черном мраморе с белыми прожилками Nero Marquina. Напольный смеситель, Fantini, с ручками из органического стекла.

Источник

«Металлоинвест» вошёл в тройку лидеров корпоративной благотворительности* Как я был астрологом Михаил Савченко покинул Белгородскую областную Думу В Волоконовке открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Космос» Языковые «консервы». Почему в речи белгородцев сохранились древние диалекты

Последние публикации