Квартира в Москве, 160 м²

Квартира в Москве, 160 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Дерево, камень, латунь — материалы, при помощи которых дизайнеры бюро ARCH(E)TYPE создали в современном интерьере образ могучей Армении.

Подарив проекту название "Цвет граната", руководитель бюро ARCH(E)TYPE Дарья Белякова и дизайнеры Алексей Борисов и Ксения Караваева, которые работали под ее руководством, хотели напомнить о знаменитом фильме Сергея Параджанова. Подобно плоду граната, он рассыпается на миниатюры, полные символов, метафор, образов.

Гостиная. Диван, кушетка, столик, Minotti; корпусная мебель изготовлена на заказ в компании "Декон +"; ковер, Dovlet House; живопись Ярослава Шейна, галерея Sample Art; аксессуары, ARCHIVE store.

Фильм подсказал дизайнерам, как выполнить пожелание своего заказчика. Его жизнь тесно связана с Арменией, и он хотел, чтобы интерьер напоминал ему об этой стране, но не был выполнен в национальном стиле. "Нашей задачей было сделать лейтмотив Армении точечным, фрагментарным, — рассказывает Дарья Белякова, — например, с помощью цветового решения".

Квартира в Москве, 160 м²

Фрагмент гостиной. Диван и стол Minotti; комод изготовлен на заказ, люстра, Apparatus.

Цвета были выбраны глубокие, насыщенные. Для прихожей — темно-зеленый — Дарья считает, что он создает медитативный настрой, обволакивает человека, который входит в квартиру. Кухню сделали темно-синей, гостиную — серой с акцентами цвета граната в обивке дивана. Гранатовый цвет из гостиной растекается по стенам кабинета, который скрыт за потайной дверью. На полу наборный паркет с латунным контуром, очерчивающим каждое помещение.

Квартира в Москве, 160 м²

Фрагмент гостиной.

Цвета, текстуры, шаг стеновых панелей, изготовленных на заказ, — образ складывается из множества деталей, которые, по мнению команды ARCH(E)TYPE, должны выглядеть безупречно, как зернышки спелого граната. "Далеко не все подрядчики привыкли к такому кропотливому стилю работы, — объясняет Дарья Белякова, — поэтому им приходилось не по одному разу согласовывать с нами образцы, пока мы не добивались идеального решения".

Квартира в Москве, 160 м²

Столовая группа. Стол изготовлен на заказ; светильники, Bocci; стулья Vitra.

Стеновые панели из дуба, рельефный потолок, который скрывает все коммуникации, оконные обрамления с решетками для радиаторов были разработаны специально для этого проекта, как и большая часть корпусной мебели. Шкаф для постельного белья с реечным фасадом, гардеробная с прозрачными раздвижными дверьми, массивный обеденный стол, кровать с изголовьем, обитым алькантарой и с латунными вставками, — все эти предметы созданы по эскизам дизайнеров бюро. Они считают, что точность в деталях, как и сложные цвета, позволила им сделать интерьер персонализированным. "Мы думаем, — говорит Дарья, — что нам удалось передать не только образ Армении, но и характер нашего клиента. Он человек вдумчивый, сдержанный".

Квартира в Москве, 160 м²

Кухня. Мебель, Varenna Poliform; аксессуары, ARCHIVE store.

Квартира в Москве, 160 м²

Кабинет. Стул, Gubi; стеллаж, Cattellan Italia; светильник, DCW éditions.

Квартира в Москве, 160 м²

Кабинет. Столик, ARCHIPÉLAGO; бра, Allied Maker; предметы интерьера, ARCHIVE store.

Квартира в Москве, 160 м²

Спальня. Шкаф, кровать, изголовье кровати изготовлены компанией "Декон +"; бра, Allied Maker; аксессуары, ARCHIVE store.

Квартира в Москве, 160 м² Квартира в Москве, 160 м²

Ванная комната. Раковина, Antonio Lupi; смеситель, Fantini; отделка из рельефного мрамора.

Квартира в Москве, 160 м²

Коридор. Бра, Allied Maker. Рельефный потолок скрывает техническую "начинку" квартиры.

Квартира в Москве, 160 м²

Прихожая. Cтол, ARCHIPÉLAGO.

Квартира в Москве, 160 м²

Прихожая. Лавка, ARCHIPÉLAGO; живопись художника Ярослава Шейна, галерея Sample Art.

Источник

Белгородские аграрии получат по итогам 2017 года более 26 млрд рублей прибыли Будьте моим мужем. Кто выносит ёлку одиноким женщинам Как привлечь удачу: 10 тибетских секретов истинного успеха Белгородстат: цены в мае выросли на 0,5 % По особым правилам. Что нужно знать перед поездкой на мундиаль

Последние публикации