Квартира в Москве, 105 м²

Квартира в Москве, 105 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Архитекторам бюро Шамсудина Керимова пришлось убеждать в необходимости некоторых решений, но результатом он остался доволен.

Архитекторам эта квартира в кирпичном доме постройки 1959 года досталась с “евроремонтом” девяностых годов, с классической нарезкой на комнатки и коридоры. После того как были снесены все лишние стены и сняты слои толстой штукатурки, квартира “выросла” на пять метров. При сносе обнаружилось, что пол поднят на 10 см — предыдущие владельцы положили новое покрытие поверх старого.

Гостиная. Диван, Minotti. Журнальный столик из мрамора Rosso Levante, Minotti. Кофейный столик из мрамора Sahara Noir, Minotti. Все салон Krassky. Шерстяной ковер, Jan Kath из серии Cloud, Kovër Büro. Шпонированные стеновые панели, консоль из камня и эмали изготовлены по эскизам архитектора в столярной мастерской. Акустическая система Bang & Olufsen. Вазы на консоли Create & Barrel, шторы Елена Мельникова.

Для Шамсудина Керимова, выпускника МАРХИ, интерьер является логическим продолжением архитектуры. “Для меня странно, — рассказывает он, — когда дом проектирует один архитектор, а интерьер в этом доме — другой. Архитектор все-таки работает с пространством и объемом иначе, чем дизайнер. Нам важно, как объем и пространство выглядит в целом”.

Квартира в Москве, 105 м²

Фрагмент гостиной. Журнальный столик из мрамора Rosso Levante, Minotti. Кофейный столик из мрамора Sahara Noir, Minotti. Все салон Krassky. Шерстяной ковер, Jan Kath, из серии Cloud, Kovër Büro. Шпонированные стеновые панели, консоль из камня и эмали изготовлены по эскизам архитектора в столярной мастерской. В гостиной просматривается часть шкафа из кабинета — задумка архитектора. Акустическая система Bang & Olufsen. Вазы на консоли Create & Barrel. Шторы Елена Мельникова. Дверные ручки, Olivari.

Квартира в Москве, 105 м²

В этой квартире присутствие авторов проекта, Шамсудина Керимова и Катерины Кудиновой, можно отметить в каждом предмете, поверхности, элементе. “Возможно, некоторые моменты были для меня новыми, — объясняет Шамсудин, — например, “елка” на полу, но в целом проект отражает философию моего бюро”.

Квартира в Москве, 105 м²

Кухня, Cezar. Техника, Miele. Обеденный стол со стеклянной столешницей, Riflessi, стулья из натуральной кожи, Poltrona Frau. Люстра из металла, Terzani, люстра над барной стойкой французской компании, Beau & Bien, инженерный паркет из дуба, укладка венгерская елка, Listone Giordano, керамогранит на полу, Mirage, декор, Michael Verheyden.

Большая часть обстановки выполнена на заказ в столярной мастерской. Шпонированные стеновые панели в гостиной, зеркальный шкаф, который объединяет ее с кабинетом, эмалевый туалетный столик в спальне, — все это спроектировано архитекторами специально для данного интерьера и является его частью.

Квартира в Москве, 105 м²

Многочисленные зеркала добавляют в интерьер элемент игры. Гостиная и кабинет объединены “окном”, которое на самом деле является частью шкафа в кабинете. Зеркальные рейки, интегрированные в стену над столом в кабинете, расширяют пространство. В спальне зеркало встроено в изголовье кровати и одновременно является частью туалетного столика.

Квартира в Москве, 105 м²

Кабинет. Встроенные светильники, Panzeri, стол, Lago, шкаф по эскизам архитектора, шторы Елена Мельникова, кожаное кресло, Vitra.

По словам Шамсудина Керимова, некоторые решения заказчик принимал “со скрипом”, но результатом остался доволен. Авторы тоже довольны тем, что им удалось довести проект до конца, выпустить его таким, каким он и предполагался, — целостным, лаконичным, продуманным до мельчайшей детали.

Квартира в Москве, 105 м²

Фрагмент кабинета. Стол со стеклянной ножкой, Lago, тумба изготовлена на заказ, стена и рейки из декоративной штукатурки, Baldini, кожаное кресло, Vitra.

Квартира в Москве, 105 м²

Спальня. Стеновые панели и кровать из Alcantara, зеркало и туалетный столик из эмали — все изготовлено по эскизам архитектора в столярной мастерской. Стул Cassina. Пррикроватные тумбы, фасад с шелкографией, Falegnameria 1946, постельное белье, Quagliotti. Все куплено в салоне Krassky. Подвесные светильники из керамики, Bocci. Инженерный паркет из дуба, Listone Giordano. Французская статуэтка конца XIX века приобретена в антикварной лавке в Риге.

Квартира в Москве, 105 м²

Источник

Жираф в белгородском зоопарке проведёт на карантине около месяца Выбор тканей для штор В Белгороде инспектора ДПС травмировал пазик Нескучный выходной. Как белгородцы провели «Зимние забавы»* В Старом Осколе начали реконструировать набережную

Последние публикации