Квартира на севере Москвы, 50 м²

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Дата: Автор: Вадим Костырин

Когда друзья дизайнера Марины Козловой приобрели небольшую квартиру на севере Москвы, то решили, что раз площадь невелика, то и с ремонтом они справятся своими силами. Возвели перегородки, поменяли окна, но вскоре поняли, что это слишком трудоемкий и времязатратный процесс, и обратились за помощью к Марине. Планировка была не самая удачная — низкие потолки, маленькие комнаты. Но за счет расстановки мебели и встроенных шкафов удалось создать удобное и ­приятное пространство. За мужские черты в нем отвечает мотоэкипировка хозяина, а живопись придает черты, связанные с природой, отвлекая от навязчивого ритма мегаполиса.

Гостиная

Окна в пол обеспечивают гостиную светом и привносят в интерьер цвета природы, меняющиеся от сезона к сезону. Дизайнер, придумывая идею для этого интерьера, решила сосредоточить внимание на деталях холодной сине-зеленой гаммы. Так появилась тема, названная условно “на берегу реки”. Живопись и скульптуры дизайнер и хозяева дома выбирали постепенно. “У нас уже была идея, и мы ее развивали, искали предметы. Картины и скульптуры сделали эту квартиру живой, ­получилась интересная история”, — рассказывает автор проекта.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Воображаемое сосед­ство с водной стихией во многом обусловило оформление интерьера. В гостиной появились бирюзовый и темно-синий текстиль, природные материалы, цвета. Гипсовый барельеф с рыбой художника Инессы Матюхиной, выполненный в Basrelief studio and school by Leonid Kim, поддерживает заданную тему. Ему отвечает картина художника Вячеслава Михайлова, висящая напротив, — “На берегу Темзы”, галерея “Агентство. Art Ru”. Картина над консолью с книгами “Лучи солнца” написана автором проекта.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Пространство сформировано тщательно подобранной и изготовленной специально для этого проекта мебелью. Диван, Nicoletti Home. Кушетка-диванчик с системой хранения выполнена на заказ компанией Mr.Doors. Вазы на консоли, Barcelona Design; индийский ковер ручной работы. Cкульптура “Пара” приобретена в шоу-руме L’appartement.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Кухня

Кухня небольшая и простая в планировке. Заказчики не любят ­много готовить дома, поэтому компактной кухни и обеденной зоны на двоих им вполне достаточно. Тем не менее здесь есть вся необходимая техника: посудомоечная машина, небольшой холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Картины “Птицы” (на фото стоит у сте­ны) и “Лесная чаща” (висит прямо над столом) дизайнер напи­сала ­специально для этого проекта. На столе керамика ручной работы художницы Анны Смирновой.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Спальня

“Я неравнодушна к вин­тажным вещам 1950–1960-х годов, — комментирует проект дизайнер. — К счастью, заказчикам тоже понравилась идея использования винтажных предметов, которые отлично живут в этом интерьере”. В спальне винтаж представлен аутентичным датским креслом шестидесятых годов прошлого века. Одна из стен оклеена обоями, которые помогают поддержать тему природы и сложившуюся цветовую гамму, представленную оттенками леса, воды, натуральных фактур дерева и камня.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

В спальне, как и в гостиной, “тема реки” поддержана искусством. У кресла картина “Лодка”, автор ­Сергей Шипилов, над кроватью гипсовая скульптура “Ундина” Леонида Кима, изготовлена в Basrelief studio and school by Leonid Kim. Божок — ску­льптура неизвест­ного автора. Ковер индийский, руч­ной работы, в оттен­ках природно-естественной гаммы. Кровать для этого проекта изготовила компания Виталия Лихова VITset.

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Планировка

Квартира на севере Москвы, 50 м²

Источник

«Надо приходить в школы». Как вовлечь детей в интеллектуальные игры В Уфе упавшее дерево повредило четыре автомобиля Мокрое дело. В Белгороде три Портовых переулка заливает вода В ловушке бедности. Отчего денег всегда не хватает В Башкирии нашелся 14-летний подросток, который ушел из дома

Последние публикации