Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Алена Горбачева и Карина Певишкис оформили квартиру для заядлых театралов.

Алена, бакалавр искусствоведения и Карина, выпускница МАРХИ, познакомились почти пятнадцать лет назад в дизайнерском бюро. «Я попала в подмастерья к Карине, курировавшей текстильное наполнение проектов, – вспоминает дизайнер. – За полгода совместной работы нам стало понятно, что нужно выходить в свой собственный проект. С этого времени началась наша совместная работа».

Гостиная. Стены расписаны вручную. Графика напоминает прожилки мрамора Statuario. Экраны радиаторов спроектированы дизайнерами и выполнены компанией «Нестандартная мебель».

Десяток лет Алена и Карина работали только как дизайнеры по шторам, сделали много проектов частных домов на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге, квартир в Москве и Сочи. Мечтали взяться за проект «с нуля», но времени на это не было. «Первую возможность нам подарил кризис, — смеется Алена. — Количество заказов на текстиль сократилось, и мы наконец-то взялись за полноценные объекты».

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент гостиной. Комод и витрины Dantone home. На комоде: вазы Crate and Barrel и ваза по дизайну Алёны Горбачевой, латунный подсвечник Any Home, фотография Владимира Курашова, собственность стилиста. На стене картина Виктора Седова, агенство Art.Ru.

Квартиру на Фрунзенской дизайнеры увидели еще до того, как она была куплена – заказчики хотели узнать их мнение, прежде чем сделать окончательный выбор. Кроме хорошего расположения, у нее было еще несколько преимуществ. Главное из них, по мнению Алены и Карины, — полное отсутствие переделок времен «лихих 90-х». Двухкомнатная «сталинка» сохранила свои стены, тесные коридоры и крохотную кухню.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент гостиной. Зеркальная стена. Ковер Jerome Botanic, подушки Crate and Barrel, винтажный торшер Viva Vintage, приставной столик Create Marble, на столике графин Retro Nord, в центре журнальные столы Silamazhorov, на них скульптуры Any Home.

Ее новые владельцы, любители театрального искусства, постоянно живут за городом, а квартиру купили, чтобы иметь возможность насладиться спектаклем или концертом и остаться до утра в Москве. Из их пожеланий иметь уравновешенный, «не кричащий» интерьер, соседства с Нескучным садом и вида из окон на строгий двор с одной стороны и с другой – на московские крыши и сложился образ этой квартиры.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент гостиной. Над столовой группой Dantone Home винтажный итальянский светильник фабрики Mazzega, 1960-е годы, галерея 20th Century Lamps. Латунный кронштейн для люстры спроектирован дизайнерами и выполнен компанией Калежа.

Доверительные отношения с заказчиками, сложившиеся с самого начала, позволили дизайнерам выполнить все задуманное еще на этапе эскизов. Борьба шла только с недостатками сталинской квартиры, в которой оказалось много неподдающихся исправлению конструктивных элементов.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Стеновые мдф-панели с графическим рисунком изготовлены по эскизу дизайнеров в компании Р1 ЭКСПО. Ковер Jerome Botanic, подушки Crate and Barrel и по проекту дизайнеров, винтажный торшер, Viva Vintage, приставной столик Create Marble, на столике графин Retro Nord.

«Например, дверь в санузел располагалась так, что это было первым, что видел входящий в гостиную человек, — рассказывает Алена. — Перенести ее было невозможно. Мы использовали декораторский прием — превратили всю стену в большое зеркало, в котором дверь буквально растворилась».

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Вид из кухни на столовую группу и гостиную. На заднем плане – вход в спальню.

Справиться с чугунной балкой, которая прежде была частью стены, отделяющей гостиную от коридора, а теперь красовалась на виду, помола еще одна уловка, которой пользуются декораторы и театральные злодеи. Чтобы спрятать какой-то ценный предмет, его нужно положить на самое видное место. А чтобы спрятать конструктивный элемент, его нужно подчеркнуть.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Кухня. Мебель выполнена по проекту дизайнеров компанией «Стильные кухни». Мраморное блюдо для фруктов и ступка, Crate and Barrel, черно-белая работа фотохудожника Ольги Полесовщиковой, бром, серебряная печать.

Балку удачно обыграли, закрепив на ней винтажный итальянский светильник, который освещает обеденную зону. Специальный латунный крепеж, сочетающийся с ним по цвету и стилю, заказали на производстве. А черный ход, еще одну особенность старых квартир, задекорировали красивой шторой.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент спальни. Кровать Dantone Home, бра Нandle studio, стул Ghost, Kartell, ковер, авторство Марины Костюченко, Vipkover. На столике Any Home скандинавское арт-стекло Retro Nord.

У гостиной есть один секрет – это территория, на которой встречаются город и сад. На две стены художники нанесли рисунок прожилок мрамора, две другие оформили панелями МДФ белого оттенка с графическим рисунком, напоминающим и солнечные лучи, и ветки деревьев, и сеть проводов, которую можно увидеть в центре Москвы над трамвайными путями. Как вы, наверное, уже догадались, у этой красоты есть и практический смысл: панели помогают замаскировать дверь в кладовую. В дизайнерском деле красота – это еще и польза.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Спальня. Над изголовьем кровати работа Александра Кондурова, агенство Art.Ru. подушки и плед, H&M Home и Галерея Арбен. На прикроватных тумбах авторская керамическая ваза Алёны Горбачёвой и ваза Retro Nord. Растения — студия Dreamflowers.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент спальни. Шкаф-витрина изготовлен по чертежам дизайнеров в компании «Нестандартная мебель». На полке скульптура Тани Клят, галерея Art Brut Moscow.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Коридор. Консоль и ваза Crate and Barrel, светильники Handle studio, вазы Retro Nord, кушетка Any Home, шкафы изготовлены в мастерской «Нестандартная мебель».

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Ванная комната – с видом на московские крыши. Шкаф и экран радиатора изготовлены в мастерской «Нестандартная мебель» по чертежам дизайнеров.

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

На стене керамические скаты, мастерская керамики «Ивандавика».

Квартира на Фрунзенской, 65 м²

Фрагмент ванной. Бра Handle studio, стеклянные вазы и полотенца Crate and Barrel, подсвечники Retro Nord.

Источник

В Губкине хозяина игрового салона оштрафовали на 160 тысяч В Белгороде задержали подозреваемого в ложном вызове спецслужб в Сити Молл Куда скорая везёт больных белгородцев? Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за кражу денег из кассы автомойки Вот это хрущ. Почему майский жук не настолько вреден, как многие считают

Последние публикации