Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Анфилада, любимая архитекторами блестящего девятнадцатого века, в двадцатом была признана непрактичной и ненужной. В век коммуналок она действительно была ни к чему, а вот теперь вернулась, причем не только в большие, парадные интерьеры.

Вид из гостиной на спальню. Для сохранения простора дизайнеры использовали проверенное сочетание: минималистские формы, белая мебель, сливающаяся с белыми стенами, и несколько ярких предметов, которые придают интерьеру индивидуальность.

Оказалось, что в маленькой квартире анфилада решает сразу несколько задач: она визуально увеличивает пространство и в то же время вносит в него интригу, задает направление движения, поэтому идеально подходит для тусовочных квартир.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Фрагмент спальни. Прикроватную тумбочку дизайнеры искали очень долго, нужна была изящная, цветная, но не слишком, яркая и вместительная. В итоге решили сделать сами (мастерская Vysotka Home). Любимую шкатулку хозяйка привезла позже, и все удивились, как совпал цвет.

Заказчики этого интерьера — давние клиенты мастерской Анны Анельгольм и Светланы Матвеевой — рассказали, что квартира предназначается для студентки, в ней время от времени будет собираться молодежная компания, и нужно предусмотреть варианты трансформации интерьера из камерного — в открытый.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Фрагмент спальни. Комод-бюро изготовлен в мастерской Сергея Сандрацкого. Шпон под него подбирался особенно придирчиво. Когда бюро закрыто, видна лишь тонкая лазурная кайма и набор веселых ручек. Открывшего крышку ожидает цветовой взрыв.

"Небольшая площадь квартиры вынуждала нас расставить приоритеты и решить, какой зоне отдать большую площадь, — вспоминают дизайнеры. — Выбор был сделан в пользу кухни, которой предстояло стать центром встреч и общения. Конечно, основная функция кухни при этом отошла на второй план. Можно сказать, что гостиная просто разделилась на две зоны: диванную и обеденную".

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Кухонные модули приобретены у российского производителя, дизайнеров привлекла их простота и чистота линий. Напротив окна — встроенный белый лакированный буфет с высоким сложным карнизом и тонкой черной раскладкой на стеклах (мастерская Сергея Сандрацкого). Люстры над островом, Ligne Roset.

Кухонный остров преобразился в обеденный стол и стал, по определению Анны и Светланы, энергетическим центром всего пространства квартиры. Размер его столешницы — 1,1 м х 2,2 м, для небольшой квартиры это огромный предмет. Но за счет легкости конструкции и дружелюбия натуральной древесины высокий стол не подавляет объемом, но притягивает к себе, как магнит, провоцируя длительные застольные посиделки.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Кухня — энергетический центр квартиры. Полубарный стол изготовлен по эскизам авторов проекта в мастерской «Дом культа» Глеба Коробова. Кухонный гарнитур, как и гардеробная встроенная мебель – продукция российской фабрики Giulia Novars.

Зона гостиной, превратившаяся в домашний кинотеатр, рассчитана на несколько сценариев: "Если хочется романтики, хозяйка квартиры зажигает свечи в камине, включает на большом экране французский фильм и, расслабившись, предается релаксации, — говорят дизайнеры. — Когда к ней приходят друзья, они получают площадку с баром, музыкой и большим ТV-экраном. А если кто-то из гостей вдруг не рассчитал свои силы, его могут приютить на диване, временно превратив гостиную в дополнительную спальню".

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Вид из кухни на гостиную и спальню. Рабочее место есть и на кухне (белый рабочий столик), и в спальне (комод-бюро с цветной начинкой). Бра и торшер — Lampe Gras.

У анфилады свои секреты: все помещения, кроме гостевого санузла, проходные, и в каждое из них можно попасть двумя путями. В этой квартире вы никогда не окажетесь в тупике, выход всегда есть. Но в нужный момент спальня, ванная комната и гардеробная могут стать изолированными — откатные двери и мобильные перегородки будут хранить покой хозяйки. А у гостей есть выбор — тихо удалиться или продолжать тусоваться на кухне, немного снизив градус веселья, чтобы не мешать соседям.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Если во все остальных помещениях квартиры цвет использован точечно, то ванные комнаты — это цветовой всплеск. Дизайнеры не смогли ограничиться какой-то одной коллекцией французской плитки Carocim и собрали микс из разных. Для усиления контраста появился строгий черный общий фон, который добавил ванным комнатам объема.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Дверные порталы, выполненные на заказ, дизайнеры называют аскетично-графичными. Было важно, чтобы они добавили белому интерьеру артистичности, оставаясь при этом сдержанными и ненавязчивыми.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Гостевой санузел — единственное строго изолированное помещение в квартире. Встроенные потолочные светильники, CENTRSVET. Раковина Coco Falper; аксессуары для ванной, Ruben.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Проходная гардеробная соединяет основную ванную комнату и кухню. В дизайне зеркал использован тот же прием, что и в бюро в спальне. Изготовитель — мастерская Сергея Сандрацкого.

Квартира для студентки в Москве, 65 м²

Вид из ванной комнаты на кухню.

Текст: Татьяна Филиппова

Источник

Евгения Кондратюк: Никто не мешает нам быть добрыми На чемпионате по бодибилдингу в Белгороде выступит старооскольский священник За три месяца Роспотребнадзор выписал 34 штрафа белгородским учреждениям В Уфе задержан с поличным закладчик наркотиков В Старом Осколе пропала девочка

Последние публикации