Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Тот редкий случай, когда интерьер строится вокруг коллекции старинной мебели, собранной владельцами.

Эту квартиру Наташа Федосеева делала для себя и своей семьи, поэтому в ее оформлении нет компромиссов, все именно так, как хотели Наташа и ее муж — они давно коллекционируют антиквариат – привозят предметы старинной работы из разных стран.

Гостиная. Шелковый ковер ручной работы привезен из Стамбула.

Квартира находится в дореволюционном доме в центре Москвы, и главные сложности, с которыми владельцам пришлось столкнуться в процессе ремонта, были технического свойства. Необходимо было заменить старые деревянные перекрытия и возвести заново все стены.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Столовая. Русский обеденный стол — конец XIX века, русский посудный шкаф — конец XIX века. Стулья английские в стиле чиппендейл в новой обивке. Люстра французская, конец XIX века. Римская штора, Korfil Decor Картина Ольги Оснач "Натюрморт с Наутилусом помпилиусом".

В плане квартира представляла собой квадрат с восемью окнами, единственной несущей колонной и балкой, которая определила границу между столовой и кухней. В этом красивом пространстве надо было выделить две отдельных детских (в семье два мальчика, пяти и десяти лет), главную спальню, столовую, изолированную гостиную как место общения всей семьи, гардеробную и два санузла, хозяйский и гостевой.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Фрагмент столовой. Лампа на подоконнике сделана из винтажной китайской вазы. Стулья английские в стиле чиппендейл в новой обивке. Русский обеденный стол — конец XIX века.

При планировании дизайнер руководствовалась не только просьбами каждого из членов семьи, но и правилами фэншуй, которые помогают тем, кто знает их хорошо и умеет применить к условиям другой страны, устроить все в доме удобно и разумно.

Отделочные материалы, например, здесь использованы только природные. На полу во всех помещениях, кроме санузлов, массив дуба. Окна и подоконники тоже деревянные. В проекте очень мало вещей массового производства. "В основном это антикварная мебель, которую мы подбирали с реставратором в разных уголках России и доставляли из Европы, – объясняет Наташа, а также предметы, сделанные на заказ в столярных мастерских по моим эскизам".

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Вид на кухню из столовой. Кухонный фартук выполнен из стекла двух цветов. Кухонный гарнитур изготовлен в столярной мастерской по эскизам Наташи. Ручки фарфоровые.

Среди находок, привезенных из европейских антикварных лавок и блошиных рынков, есть настоящие раритеты, например, предметы сервировки, созданные для итальянского лайнера "Рекс", спущенного на воду в 1931 году и оформленном в классическом стиле, вопреки тогдашней моде на ар-деко.

Всякого коллекционера неотступно преследует опасность перегрузить свой дом вещами, превратить его в подобие антикварного магазина. Но здесь этого нет. В квартире, несмотря на "русские" шкафы и французские люстры, остается простор и воздух. Видимо, фэншуй помогает и в таких ситуациях.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Кухня. Кухонный фартук выполнен из стекла двух цветов. Мебель изготовлена в столярной мастерской по эскизам Наташи. Ручки фарфоровые. Римская штора, Korfil Decor.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Спальня. Над изголовьем картина питерской художницы Александры Овчинниковой. Линогравюра Елены Кисель "Битцевский парк".

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Фрагмент спальни. Туалетный столик, Франция, третья четверть XIX века.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Фрагмент спальни.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Комната старшего сына. Письменный стол выполнен на заказ из вишни по эскизам дизайнер в мастерской Deolini. Стул прибыл со склада винтажной мебели Mobeledom. Настольная лампа — антикварная. Книжный шкаф русский XIX векf. Винтажные фарфоровые фигурки завода "Барановка" приобретены на блошином рынке в Москве. Обои, Manders.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Комната младшего сына. Стеллаж из лиственницы изготовлен на заказ, сундук антикварный. Большая картина на стуле — работа Алексея Ланцева. Гравюра на стене куплена на блошином рынке в Нью-Йорке. Потолочный светильник изготовлен на заказ по эскизу дизайнера из тончайшего шелка Moschino.

Квартира дизайнера в центре Москвы, 105 м²

Комната младшего сына, фрагмент. Стеллаж из лиственницы изготовлен на заказ. На стуле картина Алексея Ланцева.

Источник

Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике В Прохоровском районе продолжаются поиски пропавшей девушки Бывшего сотрудника колонии в Валуйках оштрафовали на миллион рублей На предприятиях «Металлоинвеста» началась вакцинация сотрудников от гриппа* Из Белгорода запустят рейсы в Мюнхен и Вену

Последние публикации