Кому нельзя и кому можно есть огурцы, заявили медики
Огурец очень любим среди людей. Но есть категории людей, которым его не стоит употреблять в пищу.
Овощ на 97% состоит из воды, а остальные проценты содержат витамины группы А, В1, В2, аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин и различные минеральные вещества.
Огурец обладает способностью насыщать организм человека водой. Это происходит благодаря калию, содержащемся в овоще.
Огурец также способен выводить излишки влаги из организма, то есть бороться с отеками, улучшать работу кровеносной системы и щитовидной железы и т.д.
Но огурец может стать вредным, если при выращивании были использованы нитраты и пестициды. И медики не советуют есть огурцы людям, у которых проблемы с почками. И таким людям в день стоит съедать около 100–200 грамм этого овоща.
Рекомендовано к прочтению