Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Дата: Автор: Наталья Кудрявцева

Неординарный американский художник и дизайнер Миша Кан представил 15 удивительных вещиц на выставке коллекционного дизайна Nomad в Монако.

Миша Кан — смелый молодой художник и дизайнер — не боится экспериментировать. В этом году он впервые представил свою новую коллекцию мебели, созданную для нью-йоркской галереи Friedman Benda, на одной из самых изысканных выставок дизайна Nomad. Выставка во второй раз триумфально прошла в Монако на вилле La Vigie, раньше принадлежавшей Карлу Лагерфельду.

Основной и самый яркий предмет коллекции — это большой журнальный столик, сделанный из нержавеющей стали и украшенный разноцветными стеклянными формами, напоминающими драгоценные камни. Стол называется "Морская звезда, стоящая в мостике, надевает все свои украшения, чтобы позаниматься спортом".

Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Другая яркая деталь коллекции — кресла из серии Claymation, напоминающие вылепленные из глины шарики.

Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Почти все предметы коллекции Миши Кана передают взгляд художника на современные проблемы. Например, стул Miss Fishy напоминает тонкий рыбий скелет. Это экологическое высказывание дизайнера о бедственном положении мирового океана.

Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Friedman Benda — одна из ведущих галерей, занимающихся современным дизайном. Кроме произведений Миши Кана в ней представлены работы Этторе Соттсасса, Андреа Бранци и других гениев современного дизайна.

Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad Китч-мебель от Миши Кана на выставке дизайна Nomad

Источник

Театральная афиша марта: события драмтеатра имени Щепкина В Башкирии неопытный водитель сбил насмерть женщину За кражу лошади белгородцу грозит колония строгого режима Губкинцы украли и приготовили баранину, но есть её не стали Мусоросортировочный комплекс под Губкином обойдётся в 283 млн рублей

Последние публикации