Каскадная вилла в джунглях Бали

Каскадная вилла в джунглях Бали

Дата: Автор: Дарья Самойлова

Вилла Chameleon на юго-западе Бали – образец современной органической архитектуры. Для молодой пары из Австралии её построила итальянка Валентина Аудрито, которая переехала жить в Индонезию и основала здесь архитектурную студию Word of Mouth.

Вилла идеально вписана в пейзаж — как притаившийся хамелеон она сливается с густой зеленью, которая переходит за домом в настоящие тропические заросли. Для строительства был выбран один из красивейших участков на краю деревни Бувит в десяти километрах от побережья: крутой холм здесь спускается к берегам небольшой каменистой речки. Неровный рельеф продиктовал соответствующее решение.

Каскадная вилла в джунглях Бали

Валентина Аудрито спроектировала виллу на склоне холма, расположив постройку на разных уровнях с перепадом высоты. Два прямоугольных объёма, открывающихся в зелёное море большими лоджиями-террасами, скомпонованы со смещением относительно центра. Такая композиция вместе с перепадом высот позволила создать неожиданную планировку с чередованием открытых и закрытых пространств, с укромными двориками и садами внутри виллы. Многие из них объединены со спальнями и ванными комнатами, и оборудованы большими раковинами-чашами: умываться здесь можно прямо под открытым небом, слушая пение птиц и звон цикад.

Каскадная вилла в джунглях Бали

С вершины холма, где расположен вход, постройку практически не видно: крыши жилых объёмов, превращённые в зелёные газоны, прекрасно её маскируют. Узкий коридор с лестницей ведёт в жилую часть дома. Следуя традициям балийской архитектуры, Валентина Аудрито представила каждый архитектурный объём как самостоятельный павильон со своими функциями. На среднем ярусе с выходом к бассейну находятся хозяйские комнаты, на верхнем — комнаты для гостей, библиотека.

Каскадная вилла в джунглях Бали

Простота интерьеров, в которых главное внимание уделено природным материалам – натуральный тик в ванных комнатах, деревянные потолки, каменные подстолья раковин, медный кухонный остров— только подчёркивает красоту архитектуры с перетекающими в пейзаж пространствами. Задуманная как обитаемый оазис посреди нетронутой природы, вилла — воплощение экологичного дома: зелёные крыши и бетонные полы охлаждают помещения, солнечные батареи обеспечивают электричество, дождевая вода собирается для полива сада.

Каскадная вилла в джунглях Бали

Вилла Chameleon, полностью законченная этой зимой, теперь сдаётся хозяевами в качестве гостевого дома – идеальное убежище для тех, кто ищет полного слияния с природой.

Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали Каскадная вилла в джунглях Бали

Источник

10 против 15. Работает ли в Белгороде система безналичной оплаты проезда Заболеваемость гриппом и ОРВИ у белгородцев в два раза ниже эпидпорога В Белгородском районе прошёл образовательный фестиваль «Белгородская черта» В Уфе торжественно открыли спорткомплекс по художественной гимнастике Более 48 тысяч белгородских семей потратили материнский капитал на жильё

Последние публикации