08.05.2020 18:30

Как распознать качественное сливочное масло?

Сливочное масло – это любимый продукт многих людей. Его так приятно намазать на хлеб с утра, положить сверху ломтик сыра и наслаждаться идеальным завтраком. К сожалению, современные производители стараются выдать маргарин за сливочное масло.

Как известно, маргарин опасен для организма человека, поскольку содержит в составе «вредный» холестерин. Итак, как понять, что перед вами действительно сливочное масло?

Оттенок

Сливочное масло должно обладать однородным цветом. Да, оттенок может различаться, ведь он зависит от того, какую траву ела корова. Но качественное и настоящее сливочное масло не должно быть разноцветным.

Аромат

Если взять настоящее сливочное масло и понюхать его, то можно ощутить тонкий аромат молочных сливок. Но если вы почувствовали слишком резкий запах, можно говорить о том, что перед вами подделка, или же продукт выполнен из ингредиентов низкого уровня качества.

Консистенция

Сливочное масло, когда вы его режете, не должно быть чересчур мягким или слишком твердым. Также в нем не должно быть уплотнений или различных кусочков. Однородная масса – это явный признак качественного и настоящего сливочного масла.

Состав

Перед покупкой обязательно читайте информацию о сливочном масле. Если на продукте написано, что сливочное масло 82%, а стоимость составляет 50 рублей, то это обман. Качественное сливочное масло должно стоить не менее 100 рублей, но все зависит от конкретного региона.

Обращайте внимание на эти моменты, чтобы купить действительно качественное и полезное для организма сливочное масло. Всевозможные подделки могут быть достаточно опасными для здоровья.

Источник

Старооскольские депутаты утвердили первого замглавы администрации округа Семь вьетнамцев отправятся в колонию за попытку пересечь госграницу Старооскольский врач получила стимулирующую выплату за липу Позитивному общению с кошками способствует медленное моргание Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту избиения 16-летнего парня

Последние публикации