Как приготовить классические вафли: пошаговый рецепт
Хотя у большинства людей вафли ассоциируются с Бельгией, это блюдо стало любимым во всем мире, и во многих странах есть свои собственные способы их приготовления и выпечки.
В одной только Бельгии насчитывается более десятка региональных сортов. Однако другой альтернативой являются вафли в скандинавском стиле, сделанные в виде вафель в форме сердца, которые очень тонкие по сравнению с бельгийскими вафлями.
Американские вафли сильно различаются, но, как правило, они плотнее и тоньше, чем бельгийские вафли, и часто их готовят из теста, заквашенного разрыхлителем.
Как приготовить классические вафли
В отличие от бельгийских вафель, вафли в классическом стиле обычно намного тоньше и меньше. Они хрустящие снаружи, как классические вафли, и намного мягче и пышнее внутри. Вафли в бельгийском стиле также имеют более глубокие квадраты, чем вафли в классическом стиле. Классический рецепт вафель включает основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой.
Для приготовления потребуется:
— 250 г муки
— 1 чайная ложка соли
— 4 чайные ложки разрыхлителя
— 2 столовые ложки сахарной пудры
— 2 яйца
— 50 мл теплого молока
— 75 г сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить эти вафли, вам понадобится примерно 25 минут — 10 на приготовление теста и 15 минут на приготовление.
Шаг №1: разогрейте вафельницу.
Шаг №2: смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг №3: взбейте яйца в отдельной миске и добавьте молоко, масло и ваниль.
Шаг №4: вылейте смесь в мучную смесь и взбивайте, пока она не станет однородной.
Шаг №5: Используя лопатку, налейте необходимое количество теста в разогретую вафельницу.
Шаг №6: Готовьте вафли до золотистой корочки.
Рекомендовано к прочтению