03.08.2020 15:31

Как правильно мариновать огурцы: три секрета

Маринованные огурцы считают самой любимой закуской. Достаточно открыть банку, чтобы она сразу же опустошилась. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты, которые передаются от бабушек. Разберемся, какие советы стоит взять на вооружение.

Выбираем огурцы

Для этого четких критериев нет. Обычно принято консервировать «некрасивые» огурцы отдельно, чтобы, например, использовать их потом для рассольника, в котором внешние данные овощей не имеют значения. А в качестве закуски лучше подойдут небольшие огурцы. Стоит не забывать, что перед консервацией овощи нужно хорошо промыть, избавив их от всевозможных загрязнений. В ином случае, огурцы могут стать опасными из-за вредоносных организмов.

Выбираем банки

При использовании старых банок, нужно их не только простерилизовать, но и промыть с хозяйственным мылом.

Выбираем рассол

Чтобы рассол было приятно пить, стоит тщательно отнестись к выбору рецепта, согласно своим вкусовым предпочтениям. Кстати, существует простой лайфхак позволяющий наслаждаться напитком без риска подавиться горошиной перца. Так, специалисты советуют изолировать все пряности в марле.

Источник

Алсу получила звание народной артистки Башкирии Пять знаков зодиака ожидает удача до конца года Александр Сергиенко рассказал о трёхлетке развития Старого Оскола Дорогу Яковлево – Прохоровка реконструируют в 2020 году Озвучена причина массового заражения крупного рогатого скота в Башкирии

Последние публикации