Как правильно мариновать огурцы: три секрета
Маринованные огурцы считают самой любимой закуской. Достаточно открыть банку, чтобы она сразу же опустошилась. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты, которые передаются от бабушек. Разберемся, какие советы стоит взять на вооружение.
Выбираем огурцы
Для этого четких критериев нет. Обычно принято консервировать «некрасивые» огурцы отдельно, чтобы, например, использовать их потом для рассольника, в котором внешние данные овощей не имеют значения. А в качестве закуски лучше подойдут небольшие огурцы. Стоит не забывать, что перед консервацией овощи нужно хорошо промыть, избавив их от всевозможных загрязнений. В ином случае, огурцы могут стать опасными из-за вредоносных организмов.
Выбираем банки
При использовании старых банок, нужно их не только простерилизовать, но и промыть с хозяйственным мылом.
Выбираем рассол
Чтобы рассол было приятно пить, стоит тщательно отнестись к выбору рецепта, согласно своим вкусовым предпочтениям. Кстати, существует простой лайфхак позволяющий наслаждаться напитком без риска подавиться горошиной перца. Так, специалисты советуют изолировать все пряности в марле.
Рекомендовано к прочтению