Интерактивная инсталляция в Гонконге

Интерактивная инсталляция в Гонконге

Дата:

Нью-йоркская дизайн-студия Snarkitecture предложила всем желающим почувствовать, что игра — это тоже искусство.

Название студии Snarkitecture взято из книги Льюиса Кэрролла “Охота на Снарка”, в которой речь идет о путешествии неизвестно куда неизвестно зачем. В этой книге-загадке одни исследователи видят поэму, написанную для детей, а другие — социальную утопию или философский трактат. Ведь Кэрролл был не просто сказочником, а профессором математики, и в его детских книжках всегда есть что-то для взрослых.

Большая часть объектов, разработанных в студии, балансируют на этой тонкой грани: полки, похожие на обломок белого камня, отшлифованного с одной стороны; скамья, напоминающая ледяную; двухмерное покрытие для стен, которое выглядит как бетонные разводы на стене, — все это дизайнеры Snarkitecture придумывают по пути к неведомому.

Интерактивная инсталляция в Гонконге

Время от времени поиски Снарка приводят их в другие города и страны — то в Национальный строительный музей в Вашингтоне, где летом открылась выставка, рассказывающая о лучших проектах студии за десять лет, то на набережную Гонконга, ставшую площадкой для очередного дизайнерского эксперимента.

Интерактивная инсталляция в Гонконге

Snarkitecture и ее партнер Gallery by the Harbour выстроили вдоль набережной Гонконга интерактивный “стадион” и наполнили его белыми и серебряными надувными шарами, предложив прохожим принять участие в этом проекте.

Интерактивная инсталляция в Гонконге

С шарами можно было играть и фотографироваться, но не весь день напролет, а всего двадцать минут, купив предварительно билет, в котором указано время игры. Искать ли в этой игре какой-то скрытый смысл или просто развлекаться, заполняя свой инстаграм веселыми снимками, посетители “стадиона” в порту должны были решить самостоятельно.

Интерактивная инсталляция в Гонконге Интерактивная инсталляция в Гонконге Интерактивная инсталляция в Гонконге Интерактивная инсталляция в Гонконге

Источник

Евгений Савченко: Мы должны иметь дело с застройщиком, создающим социальную среду Приставы помогли белгородке вернуть деньги за повреждённое деревом авто Расти большой, не будь лапшой. Можно ли вырасти, если уже перестал летать во сне Слышу континенты. Почему чемпион мира по радиоспорту переехал в шебекинское село «Энергомаш» разгромил «Металлург-ОЭМК»

Последние публикации